ИСТОЧНИК НАДЕЖДЫ: Пусть всё станет возможным

IMG_1126

Сегодня в Столине, по адресу Горынская, 184 начинает работу необычный магазин, в котором вместо ценника – «рекомендуемое пожертвование» за товар. Хотя магазином его назвать сложно – это благотворительное предприятие «Всё возможно».
«Всё возможно», – с надеждой на нашу помощь и поддержку говорят те, кого собрал под своим крылом Центр поддержки молодых инвалидов. Люди с ограниченными возможностями хотят работать. Пусть это будет работа только за минимальную зарплату, на которую они смогут позволить купить себе мороженое. Но это будет ИХ РАБОТА, их занятость. Они, как никто другой, понимают важность этой занятости и хотят быть полезными обществу, делать что-то.

IMG_1129
В основе создания магазина лежит именно занятость людей с ограниченными возможностями. Чтобы как минимум два человека смогли изо дня в день приходить на работу.
Аналогичные социальные магазины есть в разных странах, в последние годы появились и в Беларуси. Смысл их в том, что люди приносят сюда хорошие, но не нужные им вещи. Эти вещи раздаются или продаются за минимальную плату. Даже не так. На них значится, что за приобретение этой вещи вы можете пожертвовать определённую сумму.

IMG_1160
На данный момент в магазине «Всё возможно» размещено много новых изделий. Среди них и одежда, обувь, игрушки, а также предметы, созданные работниками Центра поддержки молодых инвалидов – это сувенирные чашки, тарелки, свечи, изделия из глины.
В ближайших планах взять на реализацию изделия от людей с ограниченными возможностями, которые создают что-то в домашних условиях.
Чем может каждый из нас помочь? Просто перебрать свои шкафы и тумбы, чтобы найти там вещи, которыми вы не пользуетесь, и принести их в Центр поддержки молодых инвалидов. Спросом пользуются детские вещи. К учебному году было роздано много вещей детям из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.
Из собранного будет раздаваться бесплатно 85-90 процентов вещей. А только 10-15 процентов будут продаваться за сумму, которую вам не жалко пожертвовать.
Вырученные от продаж деньги пойдут на содержание мастерской и заработную плату продавцам. Продавцы магазина – Наталья Карпович и Максим Андрияшко. Молодые люди с улыбкой встречают своих покупателей и предлагают посмотреть хороший товар за небольшую стоимость.
Магазин работает по будням с 9 до 17 часов. Загляните сюда, чтобы приобрести что-то для себя, а также приносите не нужные вам вещи.
Пусть название магазина станет девизом для людей, работающих тут – ВСЁ ВОЗМОЖНО.
Татьяна СЕГЕН
Фото автора