Страшно не было – хотели помочь

IMG_7218

30 июля в 12.55 в д. Нижний Теребежов произошёл пожар в кирпичном здании телятника, размерами 10х40 м, 1976 года постройки, принадлежащем ОАО «Теребежов-Агро».
Огнём уничтожена кровля по всей площади здания. В огне погибли 38 телят. Работникам Столинского РОЧС и хозяйства, жителям близлежащих домов удалось эвакуировать 45 телят.
Первыми на помощь поспешили два студента, которые живут рядом.
– Когда разыгралась непогода, я решил плотно закрыть окно и увидел яркую вспышку – разряд молнии, — рассказывает Илья Бык. – Мне показалось, что загорелся дом соседа. Я тут же надел плащ и побежал в ту сторону. Думал, что нужна будет помощь. По пути встретил своего друга Евгения Стрибулевича. Мы вместе бросились туда. Не раздумывая, подбежали к летнему лагерю, где начали ломать клетки и выпускать телят. Огонь быстро распространялся. Когда выгнали наружу третьего телёнка, подъехали пожарные-спасатели. Начали быстро спасать животных.
Молодые люди отмечают, что страшно им не было. Хотели просто быть полезными тем, у кого случилась беда, и спасти телят. Иначе в данной ситуации они не могли поступить.
Илья Бык закончил первый курс Белорусского государственного университета транспорта, а Евгений Стрибулевич – курсант Гомельского инженерного института МЧС Республики Беларусь. Оба парня приехали на летние каникулы в Нижний Теребежов. Евгений в летний период решил подзаработать и устроился на Горынский агрокомбинат.
В хозяйстве благодарны парням за то, что не растерялись и поспешили помочь в этой чрезвычайной ситуации. Высоко оценивают поступок молодых людей в Столинском РОЧС.
Теперь выясняется точная причина пожара, предварительная – удар молнии. Ущерб, нанесённый хозяйству, составляет примерно 10 тысяч рублей. Обстоятельства происшествия устанавливаются экспертами.
Юлия КАРТЕЛЬ
Фото автора