Победительницы всех недугов

Выступление медиков Речицкой амбулатории

Выступление медиков Речицкой амбулатории

Инсценировка медсестёр  из Ольшанской амбулатории

Инсценировка медсестёр из Ольшанской амбулатории

Команда из Давид-Городокской больницы

Команда из Давид-Городокской больницы

10 мая в актовом зале Столинской ЦРБ состоялась праздничная конкурсная программа «Лучшая медицинская сестра», посвящённая Дню медицинской сестры.

Открыл мероприятие главный врач Столинской ЦРБ Виктор Мойсюк, который поздравил присутствующих с праздником и выразил самые искренние пожелания коллегам. Он подчеркнул, что среди 1761 работника 836 – это медсестры (почти половина), и их помощь для больных несоизмерима, а труд в обществе неоценим.
С поздравлениями обратились к коллегам главная медицинская сестра больницы Елена Кузьмич и председатель профсоюзной организации Геннадий Пташец.
За право называться лучшими соревновались команды Ольшанской и Речицкой амбулаторий врача общей практики и филиала «Давид-Городокская больница» в конкурсах «Визитная карточка», «Медицинская смекалка» и «Домашнее задание». Нелегко пришлось жюри. Все участники на высоком уровне продемонстрировали свои таланты, раскрыли профессиональные способности и навыки. Каждая команда смогла отразить свою индивидуальность и вызвать симпатию у болельщиков.
Представители Ольшанской амбулатории импровизировали в роли всем известных юмористов – Цветочек и Матрена, которые в своей работе видят лишь позитив. А еще они прекрасные домохозяйки, кулинары, душевные ораторы и исполнители.
Команда из Давид-Городка в бой пустила не только юмор и сатиру, но и тяжелую артиллерию: карикатуры, реалистичные сцены из повседневной жизни, заседание клуба знатоков, настоящие творения кондитерского искусства. Команда из Речицы (это мнение не только корреспондента, но и большинства зрителей!) заинтриговала зал с первого мгновения: на сцене ожили фрагменты всем известных и любимых кинофильмов «Джентльмены удачи», «Кавказская пленница», да так правдоподобно, что зрители были просто в восторге от сходства и артистизма медработников. Неожиданно, но работники Речицкой амбулатории сломали все стереотипы, ибо они умеют прекрасно шутить, импровизировать на сцене, петь и даже читать рэп.
С творческими номерами выступили лаборант клиники диагностической лаборатории Вероника Козакевич, медработники хирургического отделения Галина Храпицкая и Людмила Сеньковец, процедурная медсестра терапевтического отделения Столинской ЦРБ Ольга Бойко, работники Столинской поликлиники, представители Речицкой амбулатории Наталья Кравцова и Вячеслав Горегляд.
Виктор Мойсюк выразил огромную благодарность участникам конкурсной программы и отметил, что такой хорошей игры уже давно не было. Он вручил диплом самому активному участнику Вячеславу Горегляду. Номинации «Очумелые ручки» удостоена команда Ольшанской амбулаторий врача общей практики, «Блиц-турнир» — филиал «Давид-Городокская больница». Самыми обаятельными, увлекательными и неповторимыми были названы конкурсанты Речицкой амбулаторий врача общей практики.
Людмила КАСПЕРОВИЧ
Фото автора