Если самые близкие – медицинские сёстры

IMG_389014 мая заместитель председателя Столинского райисполкома Сергей Сидоревич, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Любовь Демидович и директор территориального центра социального обслуживания населения Александр Коц посетили Бережновскую больницу сестринского ухода.

Представители власти вручили пожилым людям продовольственные наборы, которые были приобретены за средства спонсоров. Они интересовались условиями пребывания людей пожилого возраста в данном учреждении, общались с людьми, которые по разным причинам оказались в больничных палатах, выслушали их пожелания.
Пожилые делились с гостями наболевшим – рассказывали о здоровье, которое, к сожалению, не становится крепче. Очень рады они вниманию и заботе, которыми их окружил медперсонал учреждения.
– Золотые здесь медсестры, – делится с гостями один из пациентов Вячеслав Павлюк. – За это им большая благодарность. Нелегко им приходится, но они всегда к нам очень внимательны и добры.
Никогда не пройдет мимо заведующий больницы сестринского ухода Ирина Козубовская. Она всегда выслушает каждого и с пониманием отнесется к любой жалобе как на здоровье, так и по другим вопросам. В ее отсутствие мы под надежной и, что важно, – под профессиональной защитой врача Александра Куцого. Добросовестно относится к своим обязанностям старшая медсестра Евгения Жакун, которая постоянно хлопочет за своих подопечных. Да и все без исключения работники учреждения работают добросовестно. Как-то возникла неисправность с электрооборудованием, и электрик Алексей Ковалев тут же все исправил. Низкий поклон этим людям за их трудную, но благородную работу.
В этот же день работники территориального центра социального обслуживания населения совершили аналогичный визит в Плотницкую больницу сестринского ухода.
Людмила КАСПЕРОВИЧ
Фото автора