В КСУП «Бережное» весенний сев яровых культур закончили 3 апреля – план выполнили

 

Механизатор КСУП «Бережное» Дмитрий Пашкевич  отметил в поле 38-й день своего рождения

Механизатор КСУП «Бережное» Дмитрий Пашкевич отметил в поле 38-й день своего рождения

В КСУП «Бережное» весенний сев яровых культур начали 18 марта. Почти на месяц раньше, чем это было год назад. Сев закончили 3 апреля – план выполнили. Яровой овес, ячмень, зернобобовые, тритикале и пшеница посеяны на площади 385 гектаров.
– Хозяйство на весеннем севе задействовало один посевной агрегат и одну сеялку, – рассказывает директор КСУП «Бережное» Виталий ЯХНОВЕЦ. – Считаю, что работа сделана в оптимальные сроки. Мы проанализировали и в связи с производственной необходимостью задействовали работников в прошлое воскресенье. Спасибо им за понимание и ответственность.
– Всего на весенних полевых работах задействовано более 10 единиц техники, – рассказал главный агроном хозяйства Николай МИНКЕВИЧ. – Параллельно с севом техника работала на закрытии влаги, вывозе и внесении органических удобрений, подкормке озимых культур, внесении карбамидно-аммиачных смесей и других работах.

2
В этом году также добавили новых 70 га люцерны к имеющимся 320 га. Хочу отметить работников, которые внесли значительный вклад в успешное завершение посевной кампании. Это механизаторы Дмитрий Пашкевич, Николай Дмитрук, Николай Сапон, Андрей Скороход, Андрей Ковалевич и Денис Хмарук.
Александр
НИКИФОРЕНКО
Фото автора