Анна Чмуневич — преподаватель в балетном классе в Давид-Городке приняла участие в постановке Имперского Русского Балета в Москве

IMG_20190328_162450_309 (1) (1)В конце марта Анна Чмуневич — преподаватель в балетном классе в Давид-Городке приняла участие в постановке Имперского Русского Балета в Москве, куда её лично пригласил известный балетмейстер Гедиминас Таранда.

Анна Чмуневич в роли

Несмотря на то, что у Анны была роль второго плана и длилась она всего несколько минут, репетировать ей надо было как профессиональной балерине. Своими впечатлениями об этом событии девушка поделилась с нами:

— Безусловно, очень волнительно танцевать на одной сцене с профессиональными танцорами, для которых балет – это жизнь. Когда мне предложили, я переживала, так как балет – это не просто танец, это особенный мир. Тут выверено всё до секунды, и кроме владения безукоризненной техникой, нужно не забывать об эмоциях. Балерины в труппе 18-19-летние девушки, но какие они трудяги, которые часы проводят у станка. Та красота,  что мы видим на сцене, —  результат огромной работы. А ведь труппа постоянно гастролирует, меняя одну страну на другую, выступает на самых известных площадках в мире. Такой график может выдержать только тот человек, который по-настоящему любит свою профессию, живёт ей.

На мастер-классе, на котором я также побывала во время этой поездки в Москву, я многое взяла для своих занятий. Так что задумок много, сейчас со своими маленькими готовим сюрприз к лету.

Анна МЕЛЬНИК