В Столине открылась первая школа бильярда «ТРОЯ»

DSCF8789 23 февраля в ФСК «Аквамарин» прошёл любительский турнир по бильярду, приуроченный к Дню защитников Отечества и открытию первой в городе школы бильярда «ТРОЯ».
Название – это аббревиатура основных спортивных принципов – Талант, Работа, Опыт, Ярость. Идею открыть подобную школу её руководитель Александр Горский вынашивал давно, на протяжении последних 3-4 лет.
– Школой были закуплены кии для игры в бильярд у одного известного мастера из г. Харькова, – рассказывает Александр ГОРСКИЙ. – Есть ученические кии высокого качества как для детей, так и для взрослых. В наших ближайших планах – обучать детей этой интересной и умной игре. К слову, записаться к нам можно с 10 лет. И не важно – мальчик или девочка. Приглашаются все желающие.
Перед открытием самого турнира Александр и старшие ученики школы продемонстрировали зрителям несколько интересных бильярдных трюков и фокусов. А потом были определены пары, которые соревновались по международным правилам свободной пирамиды в формате 2х2.

DSCF8743
Первое место занял дуэт Дениса Васькина и Николая Пашкевича, второе – Владимира Ковалёва и Александра Гойко, третье – Василия Мамайко и Игоря Калевича. Победители и призёры были награждены грамотами, медалями и статуэтками.
– В первый период обучения занятия будут проходить два раза в неделю по 1,5 часа, а в дальнейшем количество занятий увеличится до трёх по два часа. Стоимость для детей – 25 руб-лей в месяц, для взрослых – 40 рублей. В ближайшее время мы приобретем несколько комплектов арамитовых шаров, которыми играют профессионалы. Они ведут себя более правильно после соударений, чем имеющиеся пластиковые китайские шары.
Приходите, будет интересно!
Александр
НИКИФОРЕНКО
Фото автора