В Давид-Городке в результате ДТП тяжело травмирован мотоциклист

tobolsk-26-111.03.2019 года в 18:50 часов в Давид-Городке произошло дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщает УВД Брестского облисполкома

По предварительной информации: житель д. Большие Орлы Столинского района, управляя мотоциклом марки «ММВЗ» двигался по ул. Лермонтова в г. Д-Городок. При выезде со второстепенной дороги на главную, на ул. Лучниковская, не уступил дорогу и допустил столкновение с двигавшимся по главной дороге автомобилем марки «Ауди 100», под управлением местного жителя. В результате ДТП водитель мотоцикла с тяжелыми травмами госпитализирован в УЗ «Пинская ЦГБ». Установлено, что мотоциклист не имел права управления, управлял без мотошлема. По факту ДТП проводится проверка.

С приходом весны на дорогах появляются такие участники дорожного движения, как мотоциклисты и велосипедисты. В связи с этим, Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть внимательными к таким участникам дорожного движения, как мотоциклисты и велосипедисты.

Водители мототранспорта отвыкли от мотоциклов и это несомненно сказывается на их поведении. Поэтому прежде чем сесть за руль необходимо восстановить навыки вождения, привыкнуть к габаритам мотоцикла.

Мотоциклистам рекомендовано вырабатывать навыки безопасного участия в дорожном движении, не забывайте об ответственности за различные нарушения ПДД, всегда используйте мотошлем.

Уважаемые мотоциклисты, ответственно относитесь к себе и другим участникам дорожного движения! Не садитесь за руль в состоянии опьянения, не имея права управления, всегда соблюдайте скоростной режим, а также обязательно используйте шлем при движении на мототранспорте.

Помните: самовыражение на дороге за рулем мотоцикла может закончиться смертельным исходом!

Вероника ГЕЙДЕН