Отделение связи Ольшаны-1 Столинского участка почтовой связи признано лучшим в районе по итогам прошлого года

Почтальон Фёдор Пархоменко, начальник отделения связи Юлия Клименкова,  почтальоны Любовь Чечко и Светлана Андрейковец

Почтальон Фёдор Пархоменко, начальник отделения связи Юлия Клименкова,
почтальоны Любовь Чечко и Светлана Андрейковец

Приехать в агрогородок Ольшаны был приятный повод. Отделение связи Ольшаны-1 Столинского участка почтовой связи Брестского филиала РУП «Белпочта» признано лучшим в районе по итогам прошлого года.
А если учесть, что оно было открыто в ноябре 2016 года, то становится очевидно, что тут работают настоящие профессионалы, каким является начальник отделения Юлия Клименкова, которую все любят за её всегда хорошее настроение и внимательное отношение к каждому клиенту.
Отделение находится в новом районе агрогородка и обслуживает более трёх тысяч человек. Люди приходят сюда, чтобы пополнить баланс телефона, погасить кредиты и рассрочки, заплатить за коммунальные услуги, получить или отправить посылки, оплатить различные пошлины, налог на землю и многое другое. Также тут идёт активная реализация товаров – от семян до бытовой техники, которая приходит сюда по заявкам жителей.
Начальнику приходится работать с разными возрастными категориями клиентов: от учеников до пенсионеров. И с каждым Юлия Владимировна находит общий язык. Огромную роль в этом играет её опытность, так как на протяжении шести лет возглавляла отделения связи в Большом Малешеве и Семигостичах, откуда родом и каждый день ездит на работу.
Юлия Владимировна подчёркивает, что она вряд ли бы справилась, не имея такого слаженного коллектива в лице почтальонов – Фёдора Пархоменко, Светланы Андрейковец и Любови Чечко. Ведь они также хорошо трудились и помогли отделению связи оказаться на районной Доске почёта.
Фёдор Михайлович разносит почту уже на протяжении многих лет и лично знает каждого, к кому торопится. Свою профессию он получил в наследство от… жены Александры, которая проработала почтальоном без малого тридцать лет. Она и сейчас помогает своему мужу. Весёлый характер Фёдора Михайловича знают все, поэтому с удовольствием перекинутся словом с этим позитивным человеком. А доставляет почту он во дворы, которые находятся на 16 улицах. За день проходит почти 12 километров. Благодаря такой физической активности Фёдор Михайлович и сейчас находится в отличной форме, несмотря на то, что недавно разменял седьмой десяток.
Несколько лет назад на страницах газеты как лучший почтальон была и Светлана Андрейковец. Её зона обслуживания – деревня Высокое, откуда родом. Плюс она доставляет корреспонденцию на птицефабрику «Западная». Несложно посчитать, что этой хрупкой женщине также приходится за день проходить не один километр. У неё в списке адресатов значится 115 дворов. Не отказывает она односельчанам, когда те обращаются с просьбами. Так как отделение находится далеко, не у каждого, особенно пенсионера, получается добраться. Поэтому, кроме почты, на её велосипеде всегда уйма товаров по заказам.
Как и у Любови Васильевны, которая работает на почте сравнительно недавно – полтора года. Её зона – новые застройки Ольшан: от средней школы № 2 до конца агрогородка. Ей надо разнести газеты, журналы, письма, посылки в дома на 22-х улицах, общая протяжённость которых составляет 15 километров. А дома её ждёт большая семья, ведь Любовь Чечко – мама пятерых детей и обладательница ордена Матери.
Не секрет, что любимая пора года почтальона – это лето, когда большой световой день даёт возможность успеть и работу свою выполнить, и дома по хозяйству похлопотать. Но и в зимний снегопад, и в весенний дождливый день, и в осеннюю пасмурную погоду торопятся почтальоны по нужным адресам, чтобы человек вовремя мог взять любимую газету в руки. Кстати, «Навіны Палесся» – одна из таких, о чём говорит перевыполненный план по подписке. Поздравляя весь коллектив с достижением, вижу искренние улыбки на лицах.
– Приятно, когда твою работу ценят, – в один голос признаются работники отделения.
Анна МЕЛЬНИК
Фото автора