Кругозор Анастасии Гуцко

IMG_1508Анастасия Гуцко учится в 11 «Б» классе средней школы № 3 г. Столина. Девушка является членом ОО «БРСМ» и участвует во многих мероприятиях объединения на базе школы и города, района.
На первом месте у Насти стоит учеба. Среди любимых предметов одиннадцатиклассницы – русский язык, математика и английский язык. Она является постоянным участником олимпиад по русскому языку и литературе. Имеет победы (второе место) на районном уровне. Участвовала также в научно-практических конференциях по физике, различных творческих литературных конкурсах. Подтверждение тому – награды, грамоты, благодарности.
В свободное время Настя любит готовить. Для девушки это уже не просто навык, а ее хобби.
Анастасия дружна со спортом.
– Я обожаю легкую атлетику, игры с мячом, а больше всего
люблю футбол, несмотря на то, что я девушка, – подчеркивает Настя. – Это очень интересная игра, полная азарта! Считаю, что данный вид спорта развивает скорость, точность реакции и выносливость, что обязательно мне пригодится в жизни. Девушка на протяжении семи лет являлась участницей детского образцового ансамбля танца «Карагод». Она не представляет себя без работы отряда юных инспекторов дорожного движения и Клуба веселых и находчивых. В прошлом учебном году Настя стала победителем районного этапа областного конкурса «Лидер года-2018» и заняла четвертое место на областном уровне.
– Родители – Светлана Адамовна и Вячеслав Александрович – для меня являются примером чести, достоинства и трудолюбия, – проникновенно делится девушка. – Они – моё вдохновение и моя особая любовь! Моя мама – педагог, а папа работал в правоохранительных органах. Старший брат Александр учится в Академии МВД. Мне близка профессия переводчика и юриста, поэтому я еще думаю над тем, что я больше хочу: сопровождать гостей нашей страны и рассказывать им про наши достопримечательности или защищать права и законные интересы граждан.
Современной молодежи Анастасия Гуцко желает найти себя. Главное, чтобы смыслом жизни молодых людей было не просто комфортно устроиться, а чтобы они ставили перед собой конкретные цели и добивались их.
Людмила КАСПЕРОВИЧ
Фото автора