ДЕЛЕГАЦИЯ КОМПАНИИ-ВЕЩАТЕЛЯ ISB ПРОАНАЛИЗИРОВАЛА ПОДГОТОВКУ «ДИНАМО» К ЦЕРЕМОНИЯМ ИГР

 
 

5FNKJgp_1551884816253.jpg_thumb_1200x675

UCnfA2m_1551884816253.jpg_thumb_1200x675 eSHoqlW_1551884816253.jpg_thumb_1200x675Делегация испанской компании ISB, являющейся домашним вещателем II Европейских игр 2019 года, посетила Минск. Во время нынешнего визита в центре внимания оказались подготовка к официальным церемониям Игр, которые пройдут на национальном олимпийском стадионе «Динамо». Также состоялся брифинг по вопросам организации телевизионных трансляций событий мультиспортивного форума, в ходе которого обсуждались вопросы продажи телевизионных прав, детали организации телевещания и готовности соответствующей инфраструктуры объектов. Итоги визита – в комментариях заинтересованных сторон.  

megoc_Dinamo technical delegation-2.jpg_thumb_900x506

Маноло Ромеро, исполнительный директор компании ISB:

– Рад снова встретиться в Минске. Каждый раз мы обсуждаем очень важные вопросы относительно трансляции Игр. На стадионе «Динамо» я уже в третий раз. Впервые был здесь, когда на стадионе еще завершалась реконструкция. Сейчас же арена полностью готова и выглядит прекрасно. На стадионе пройдут как церемонии, так и соревнования по легкой атлетике. До Игр уже не так много времени, и нам необходимо финализировать подготовку. В этот раз мы прибыли большой командой. В ближайшее время нам необходимо обсудить много вопросов, в том числе, с организаторами церемоний открытия и закрытия – компанией «Арт Сити 5». Сейчас диалог пройдет на самом высоком уровне.

Как таковых сложностей в трансляциях мы не предвидим. Стадион в этом плане очень подходит для различных съемок. Нам просто необходимо найти самые удачные ракурсы. Конечно, особого внимания заслуживают церемонии открытия и закрытия. Наша задача показать телезрителям отличную картинку того, что будет происходить на стадионе.

Во время Игр мы планируем штатную численность в количестве около 700 человек. Около 150 человек будут из Беларуси. Мы устроим тренинги, которые помогут персоналу улучшить свои профессиональные навыки. За последнее время проведено около 300 собеседований, и мы очень довольны теми, кто будет работать вместе с нами. Кроме того, опыт работы на подобных мероприятиях станет отличным плюсом для белорусских специалистов, которые продолжат работу в медиабизнесе.

Во время нынешней рабочей встречи мы обсуждали вопросы ввоза техники, необходимой для трансляции соревнований. На данный момент речь идет о 30-40 большегрузных автомобилях с оборудованием, которое поможет нам добиться максимально качественной картинки. Также обсуждению подверглось и сооружение вещательного центра, который станет нашей базой на время Игр. Планируем начать установку оборудования в середине мая, и закончить в середине июня. Это даст нам время для подготовки персонала непосредственно перед Играми. Как видите, у нас уже довольно сжатые сроки, поэтому мы не хотим терять ни минуты времени. Создание международного вещательного центра начнется совсем скоро. Сейчас тестируем сеть, которая будет соединять арены с этим центром. Отмечу, что она работает очень хорошо, и мы очень впечатлены темпами работы. Также составлен отчет о подготовке к трансляции соревнований по велосипедному спорту — шоссе. Мы планируем подняться в воздух на вертолете и опробовать различные ракурсы показа гонки.

Продажи телевизионных прав идут хорошими темпами. На данный момент права приобрели телекомпании для трансляции соревнований на территории более 150 государств. Трансляции из Минска будут даже в Новой Зеландии и странах Латинской Америки…Уже сейчас можно сделать вывод, что телеаудитория II Европейских игр будет невероятно большой.

megoc_Dinamo technical delegation-5.jpg_thumb_900x506

Грег Брейкелл режиссер телевизионных трансляций (ISB), обладающий опытом организации телевизионных трансляций в НХЛ, церемоний на Олимпийских играх в Афинах, Лондоне, Ванкувере:

– Главная цель моего визита составить план работы креативной команды. Мы обсуждали технические аспекты, остановились и на творческих моментах. Это моя первая встреча с организаторами Игр и креативной командой. Мы в начале большого пути, но мы уже можем думать над расположением камер на стадионе для проведения официальных церемоний. Уже сейчас можно сказать, что шоу будет очень технологичным, а мы постараемся наполнить картинку яркими цветами.

megoc_Dinamo technical delegation-4.jpg_thumb_900x506Александр Казюкевич, консультант фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» по телевещанию:

– Белтелерадиокомпания – один из основных партнеров Дирекции по подготовке трансляции Игр, поскольку значительная часть ее техники будет задействована в производстве международного сигнала. Сейчас ведем речь о четырех новых передвижных телевизионных станциях (ПТС) HD-формата, которые уже прибыли и находятся в Минске. Часть из них опробована во время больших мероприятий, например, на недавнем чемпионате Европы по биатлону. На одной из центральных арен Игр, стадионе «Динамо», пройдут церемонии открытия и закрытия и соревнования по легкой атлетике. Здесь будет работать одна из этих ПТС, чтобы обеспечивать международный сигнал для всех правообладателей.

Производство трансляций официальных церемоний и легкоатлетических состязаний будет вестись именно на базе оборудования Белтелерадиокомпании. Большое количество технического персонала будет помогать домашнему вещателю. Четыре ПТС будет обслуживать порядка 40 человек плюс отдельная белорусская бригада в составе 17 человек будет обеспечивать все трансляции соревнований по борьбе и самбо, которые пройдут во Дворце спорта. Дополнительный контент для белорусской телеаудитории (новости, сюжеты, прямые включения из студий, интервью, обзорные программы) создадут более 500 сотрудников Белтелерадиокомпании.

На нынешней встрече с представителями ISB было необходимо решить ряд моментов по взаимодействию в большой команде, которая будет ответственна за организацию церемоний и трансляцию шоу на весь мир. Провели дополнительное обследование стадиона, просчитали позиции, на которых разместятся телекамеры в соответствии с планируемыми активностями.