Восемь поцелуев в день…

В четверг в актовом зале
Столинского аграрно-экономического
колледжа в рамках проекта
«В защиту жизни» прошла
профилактическая акция, посвящённая популяризации
здорового образа жизни.

Screenshot_7
Врач-валеолог Григорий Корчевский рассказал учащимся о неизменных компонентах здорового образа жизни, а именно: отказе от вредных привычек, организации рационального распорядка дня, двигательной активности, правильном питании. Затронул тему «ржавчины, которая разъедает организм» — алкоголь, сигареты, наркотики. Посоветовал избегать чрезмерного излучения от достижений прогресса – мобильных телефонов и другой техники, ведь английские учёные достоверно установили взаимосвязь между длительными разговорами по мобильному и опухолями головного мозга.
Педиатр с 40-летним стажем Раиса Мисюра призвала учащихся колледжа к сознательности. Не быть рабами вредных для организма веществ; посещать бассейн, который расположен «через дорогу»; не забывать о правильной еде и напитках. Ведь пару десятилетий назад остеохондроз был болезнью пожилых, а сегодня встречается у юных. Первый шаг к профилактике болезни — отказ от газированных напитков, которые вымывают кальций из организма.
Раиса Алексеевна рассказала ребятам о пользе правильной осанки, поделилась полезными телефонами по оказанию анонимной помощи в различных жизненных ситуациях и призвала не оставаться со своими проблемами наедине…
Врач акушер-гинеколог Юрий Матвейчик поделился не банальными советами быть здоровыми и счастливыми. Чего только стоят мудрые цитаты о минимум восьми поцелуях в день, «отношения между людьми важнее лекарств» и «счастье, когда тело не беспокоит тебя», «компьютер ворует наше время» и т. д.
Юрий Ярославович рассказал о том, что во время сна наступает самовыздоровление организма, а значит правильный режим бодрствования и сна – залог здоровья. Врач высказал своё негативное отношение к «неправильной одежде» – тесной, неудобной – и каблукам. Их итог – искривление позвоночника и ухудшение кровотока в юных организмах.
– Каждый кусочек пищи должен оцениваться с точки зрения здоровья, – уверен Юрий Матвейчик.
Валентина Апанович – психолог Столинского райЦГЭ – рассказала о признаках суицидального поведения, которые важно вовремя заметить близким и друзьям; психических расстройствах, которые могут возникнуть в каких-то критических ситуациях; о необходимости организации интересного досуга…
Помощник руководителя по работе с молодежью Пинско-Лунинецкой епархии Владислав Нечай, понимая, что ребята немного устали от «лекций», предложил посмотреть полезное видео. Это был фильм о семейной паре, которую отговорил от аборта благородный врач. Логичным продолжением темы стал разговор «по живому» о легкодоступности современных девушек, о безответственности парней, о цене абортов – как для организма, кошелька, так и для духовного мира. К сожалению, такая тонкая тема была воспринята некоторыми ребятами не слишком серьёзно (в зале звучали смешки), но хочется верить, что до основной части аудитории достучаться всё же удалось…

Screenshot_8
Лилия ГУЩА
Фото Александра
НИКИФОРЕНКО