ВСЕ НА КАТОК!

1

2

4

3

ФСК «Аквамарин»
Лучший каток для массового катания на коньках по традиции заливают на площадке возле ФСК “Аквамарин”.
И не удивительно – к этому вопросу здесь подходят со всей серьёзностью. Работники физкультурно-спортивного комплекса два раза в день проводят профилактику – чистят снег, подливают порезанный после массовых катаний лёд, чтобы утром он опять был ровным и скользким.
Да и на самом катке приятно находиться – есть палатка для переобувания, которая защитит посетителей от ветра, в вечернее время площадка освещена, из колонок доносится музыка, поднимающая настроение в морозный день. Да и пар коньков, в принципе, хватает. Остаётся только не полениться пойти на каток, взять напрокат коньки и кататься в удовольствие.
– В первый день открытия льда каток посетили 128 человек, – рассказал директор ДЮСШ г. Столина Александр НЕВДАХ. – Из них своими коньками воспользовались 17 человек, оплатили только аренду льда. Всего у нас в пункте проката имеются 80 пар коньков всех размеров. В прошлом году, проанализировав спрос, докупили преимущественно коньки для детей 27-32 размеров. В этом году также будем следить за ситуацией и купим около 20 пар. Отдаём предпочтение конькам для катания, а не хоккейным, так как на последних новичкам очень трудно учиться.
У нас можно арендовать как коньки вместе со льдам, так и лёд отдельно. У многих же есть свой спортинвентарь. И чтобы дети и взрослые не ходили на речку, где катание опасно, мы предоставили такую услугу. Часовая аренда коньков и льда стоит сегодня 2 рубля 50 копеек, отдельно льда – 1 рубль 50 копеек. Для организованных групп школьников (не менее 10 человек) в составе взрослого ответственного лица, например, учителя, стоимость часовой аренды коньков и льда составляет всего 1 рубль 50 копеек. Так что приглашаем детей на каток не только из г. Столина, но и ближайших населённых пунктов. Каток работает ежедневно с 12.00 до 21.30 часов. Чтобы взять коньки напрокат, необходимо представить документ, удостоверяющий личность или справку из школы.
Чтобы нашим посетителям было ещё комфортнее, мы планировали поставить палатку с самоваром, чтобы дети и взрослые могли согреться горячим чаем. Но по определённым причинам, связанным с требованиями санстанции, мы пока отложили эту затею.

ФОК «Коммунальник»
Если первых посетителей каток возле ФСК “Аквамарин” принял уже 7 января, то каток, который традиционно заливают на большой площадке возле ФОК “Коммунальник”, днём в среду не был готов к массовым катаниям.
Работники ещё приводили площадку в порядок. К слову, размеры этого катка в несколько раз больше “аквамариновского”. Поэтому и воды нужно больше.
– Перепроверяем спортивный инвентарь, расставляем по размерам, точим коньки и готовимся к приёму первых посетителей, – рассказала директор Столинского РФСК Светлана ШИМАН. – Думаю, что через день каток будет готов для массовых катаний. Всё зависит от погоды. Пока условия оптимальные, но синоптики к выходным прогнозируют температуру около нуля градусов. Наш каток работает с 9.00 до 21.00 часа, есть освещение и музыка. А самых замёрзших посетителей мы готовы напоить бесплатным горячим чаем.
Стоимость проката коньков как детских, так и взрослых одинаковая – 1 рубль 50 копеек. За пользование льдом здесь денег не берут. Так что можно приходить со своими коньками и кататься сколько угодно. Только вот на бесплатный чай рассчитывать уже не придётся.

Район
Как рассказали в отделе по образованию и отделе спорта и туризма, всего в районе заливаются 18 площадок. Преимущественно расположены они вблизи учебных заведений. В Ольшанах будет два катка – возле физкультурно-спортивного комплекса и СШ № 1. В Речице каток заливают на территории местной СШ № 3.
Александр НИКИФОРЕНКО
Фото автора