Екатерина Мозоль – молодой человек года в сфере здравоохранения

bty

Нет ничего ценнее…человеческой жизни и  борьбы за неё. Екатерина Мозоль – молодой человек года в сфере здравоохранения.

Эта хрупкая скромная девушка – представитель очень серьёзной медицинской профессии: она врач-реаниматолог. Трудовые будни посвящены благому делу: спасать людей из «пограничного состояния».

…Связать свою жизнь именно с медициной бывшая ученица гимназии решила в старших классах. А во время учёбы на старших курсах университета выбрала конкретную специальность: анестезиолог-реаниматолог.

Интернатуру Екатерина Анатольевна проходила на базе Пинской центральной больницы, затем вернулась на малую родину в Столин, где уже третий год работает реаниматологом в отделении реанимации УЗ «Столинская ЦРБ».

Первый год работы был самым напряжённым и сложным для юного доктора, но благодаря отзывчивости столинских коллег, которые помогали и словом, и делом, Екатерина адаптировалась, очень любит своё дело. Руководство характеризует её как ответственного, исполнительного, вдумчивого специалиста. Как итог – почётное звание «Молодой человек года».

В свободное от работы время Екатерина любит читать. Среди её увлечений – кино и музыка. Совсем недавно – буквально месяц назад — она изменила свой статус на «замужем»…

Лилия ГУЩА

Фото автора