На Столинщине под колесами автомобиля погибла жительница Украины

3-1

29 ноября года около 18.00 часов вечера в Столинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительной информации: 40-летний минчанин, управляя автомобилем марки «Фольксваген Крафтер», двигался по автодороге Р-88 «Житковичи-Д. Городок-гр. Украины».

На 111 км данной автодороги водитель совершил наезд на велосипедистку, 57-летнюю жительницу Украины, которая двигалась по краю проезжей части дороги в попутном направлении, при этом не была обозначена световозвращающими элементами, велосипед также не был оборудован фонарями. В результате ДТП велосипедистка от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Водитель к административной ответственности привлекался 40 раз, в основном за превышение скоростного режима. По факту ДТП проводится проверка.

2-9

Те велосипедисты, которые думают о своей безопасности, оборудуют велосипед согласно правилам дорожного движения: спереди устанавливают фонарь, излучающий белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет. Быть заметней на дороге помогает специальная одежда со световозвращающими элементами. Эти простые и доступные предметы существенно снижают вероятность ДТП. Из-за слабой защиты велосипедиста основная доля травм в ДТП обычно достается именно ему. Безответственное отношение к правилам дорожного движения приводит к инвалидному креслу или летальному исходу. Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения – автомобилистов и велосипедистов – не пренебрегать ПДД, относиться к своей безопасности ответственно и внимательно.

Вероника ГЕЙДЕН

По материалам сайта http://gaibrest.by

 

Добавить комментарий