Заболеваемость ОРВИ в Беларуси ниже прошлогоднего уровня на 17,3%

927Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Беларуси характеризуется низкой интенсивностью. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает БЕЛТА.

Уровень заболеваемости на 17,3% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Сейчас оптимальное время для начала кампании по вакцинации против гриппа. Массовая вакцинация начнется с 1 октября и завершится до 1 декабря. Вакцина уже начала поступать в организации здравоохранения.

По прогнозу Национального центра по гриппу и другим острым респираторным заболеваниям, в нынешний сезон ожидается средний уровень эпидемиологической активности вирусов гриппа.

За счет бюджета в этом сезоне будут прививать вакциной «Гриппол плюс» (Россия). На платной основе будут доступны «Инфлювак» (Нидерланды) и «Ваксигрип» (Франция). Это высокоэффективные и безопасные иммунобиологические лекарственные средства, которые содержат актуальные штаммы вируса. В Беларуси планируется привить против гриппа не менее 40% населения, в том числе до 75% из групп риска.

БЕЛТА

Заболеваемость ОРВИ в Беларуси ниже прошлогоднего уровня на 17,3%: 1 комментарий

  • 01.11.2018 в 2:36 пп
    Permalink

    Какой бред.. А сколько людей не обращается в больницу… Как можно высчитать…ума не приложу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *