В Столине открылось «Grand-café»

DSCN8651Наиболее любопытные и осведомлённые жители города знали о том, что красивое монументальное здание в Столине (практически напротив отделения ГАИ)  —  это будущее новое кафе. И вот в воскресенье оно было официально открыто в торжественной обстановке, с традиционным перерезанием ленточки…

На открытии «Grand-café» выступили начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства города Геннадий Иванович  Березовский,  начальник ДСПМК-32 Сергей Александрович Стовба, которые поздравил семью Невдах с новым начинанием, а владелец кафе Василий Андреевич  Невдах в свою очередь поблагодарил власти за помощь в осуществлении большой семейной мечты. Настроение присутствующих своими номерами поднимал заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль народной музыки «Выцінанка».

Идея открытия кафе появилась путём сложения общих задумок всех членов семьи. Заведение не имеет какой-то узкой направленности, оно «для всех». Здесь рады и маленьким гостям с мамами и папами, и молодожёнам, и золотым юбилярам.  В красивым интерьере красивым будет любой праздник.

Кафе площадью 500 квадратных  метров обещает заинтересовать потенциальных посетителей многочисленными «фишками»  Тут есть немало отличительных признаков от остальных увеселительных заведений Столина.

Во-первых, в «Grand-café» по вечерам выходных дней будет дресс-код (в неопрятном виде вход воспрещён). Владельцы ни в коем случае не хотят, чтобы посетители воспринимали это как своеобразный пафос.  Днём тут с радостью простят «шорты с пальмами», а вот вечером будьте при параде.  И делается это в первую очередь для приятного времяпрепровождения клиентов.

Во-вторых, тут обещают первое в городе караоке (для начала один раз в неделю).  Но самый главный плюс заведения в графике работы.  Только здесь трижды в неделю (пятница-воскресенье) будут работать до трёх ночи! С понедельника по четверг – с 12 дня до часу ночи.

Что касается музыки, то в кафе немецкая акустическая система мощностью в 6 кВт и профессиональная светомузыка – всё на радость даже самому привередливому клиенту.

В некоторые дни недели тут будет платный вход, как поэтично пояснили корреспонденту, цена будет зависеть от того, «стоит ли на дворе сентябрьский скучный вечер и какое количество молодёжи приехало на выходные в Столин».

Ну, и переходим к главному.  В кафе обещают порадовать фирменным меню от повара-пицейолы Вадима Мороза.  В меню нет слишком вычурных или изысканных и мега-дорогих блюд. Несколько видов пасты, 6-7 видов пиццы, солянка и украинский борщ, сезонные холодник и окрошка… Фирменное блюдо – свиной стейк на гриле.  Что касается цен, то, к примеру, пицца тут стоит от 10 до 14 рублей в зависимости от наполнения итальянского блюда. Особая гордость заведения – собственный фризер и вкуснейшее мягкое мороженое.

Штат кафе:  6 поваров, 2 бармена, 4 официанта, звукооператор, бухгалтер, администратор, а с пятницы по воскресенье поддерживать порядок в заведении будет охрана.

В кафе при желании и ради торжественного мероприятия готовы разместить до 140 человек.

Кстати, корреспондента попросили не делать фото внутри кафе, чтобы подержать интригу, чтобы каждый лично зашёл познакомиться с интерьером нового заведения.

…На открытия прозвучала мысль о «концепции любви и здравого расчёта». Заметно, что в  «Grandcafé» вложены большие труды и средства. Осталось только полюбить это заведение нам — жителям и гостям города.  А насколько GRANDиозным и важным для города станет новое кафе, покажет время.

Лилия ГУЩА

Фото автора

 

В Столине открылось «Grand-café»: 7 комментариев

  • 09.09.2018 в 6:13 пп
    Permalink

    Посетил кафе. Что могу сказать.

    «В красивым интерьере красивым будет любой праздник.»

    Интерьер действительно красивый. Видно, что постарались на славу. Уютно. Приветливый персонал. Но меню поданное на мятых листочках портит всю картину. Надеюсь владельцы исправят этот косяк.

    «Что касается музыки, то в кафе немецкая акустическая система мощностью в 6 кВт и профессиональная светомузыка – всё на радость даже самому привередливому клиенту.»

    Приятная фоновая музыка порадовала качеством. Не мешала разговаривать и создавала приятную атмосферу.

    «Ну, и переходим к главному. В кафе обещают порадовать фирменным меню »

    Меню бедновато выбором. К примеру на выбор предлагалось «не 6-7 видов пиццы», а только три. Справедливости ради надо отметить, что пицца была вкусной, цена приемлемой, а ожидание недолгим. Остался открытым вопрос — так будет всегда или это от того, что людей практически не было? Практически отсутствует выбор пива.

    «Особая гордость заведения – собственный фризер и вкуснейшее мягкое мороженое.»

    К моему удивлению мороженное в меню отсутствовало от слова «совсем». Что ставит под сомнение «Здесь рады и маленьким гостям с мамами и папами».

    Отдельно стоит отметить оборудование санузла. Тут все на высоте.

    В целом сегодняшнее посещение оставило приятные впечатления. Посмотрим как дальше. Успехов владельцам.

  • 20.08.2018 в 12:52 пп
    Permalink

    Добрый день!
    Приятно, что в Столине открываются новые заведения. Пожелание владельцам открыть личный сайт кафе, где можно будет увидеть не только меню, но и фото, отзывы и т.д. Успехов Вам!

  • 19.08.2018 в 5:14 пп
    Permalink

    Амбиций у владельцев кафе много. Вероятно, в этом случае, это хорошо. Столину явно не хватает заведений подобного уровня. Другой вопрос готовы ли столинцы раскошелиться настолько, чтоб у кафе была окупаемость. В ближайшее время посещу и продегустирую кухню. Согласен, меню не хватает. Любое уважающее себя кафе позволяет ознакомиться с кухней

  • 18.08.2018 в 12:37 пп
    Permalink

    Столько пафоса и высокомерности у семейки, что идти уже не хочется в это кафе. Ни в шортах, ни без оных)

  • 16.08.2018 в 3:54 пп
    Permalink

    Хозяин-барин! Хочет, запрещает и правильно делают.. .не хрен в домашнем виде по вечерним заведения делать, пусть на лавочке во дворе сидят.. Бомжуют..

  • 16.08.2018 в 6:31 дп
    Permalink

    И да, «НП», вы б еще меню полностью выложили. Каждый раз поражаюсь, реклама чистой воды, а никаких пометок. Куда только проверяющие смотрят? Или идеологически правильных не штрафуют?

  • 16.08.2018 в 6:27 дп
    Permalink

    А что шорты равно неопрятный вид? Или владельцы предпочитают видеть у себя в заведении дам в вечерних платьях и мужчин в смокингах? Трешовое пожелание. Я б на месте столинцев байкотировала это заведение. Тоже мне местная знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *