Открылся сезон охоты на лося

590db093b8505_mrwscyСтолинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует об открытии сезона охоты на лося, оленя благородного, оленя пятнистого, лань с 20 августа по 30 сентября.

Охота разрешена на взрослых самцов, селекционных животных любого пола и возраста ружейным способом из засады, с подхода в течение суток.

Разрешается использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряжённых пулей, охотничьи луки и арбалеты.

Незаконная добыча указанных охотничьих животных влечет уголовную ответственность по ст. 282 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконная охота».

Кроме этого, лица, незаконно транспортирующие продукцию охоты, могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 282-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных».

Лица, грубо нарушившие правила охоты, требования техники безопасности на охоте и иные акты законодательства об охране и использовании животного мира в процессе ведения охотничьего хозяйства и охоты, могут быть привлечены к административной ответственности.

Столинская МИОЖиРМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *