В Столинской гимназии создали галерею памяти

 

IMG_5595В Столинской государственной гимназии открыли галерею  памяти «Они сражались за Родину! Учителя-участники Великой Отечественной войны».

– Данное мероприятие было запланировано в рамках празднования Дня Победы, — рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Яковлевна Жук. – Сегодня галерея памяти учителей-участников Великой Отечественной войны состоит из шести педагогов, но наши поиски продолжаются. В дальнейшем она будет пополняться новыми именами по мере сбора материала. В нашем учреждении постоянно ведется поисковая работа, что находит свое отражение в летописи гимназии. Мы признательны за помощь директору Столинского краеведческого музея Светлане Павловне Веренич за оказанную помощь в сборе ценной информации об этих людях.IMG_5602 

Данная кропотливая работа проведена в рамках акции «Беларусь помнит». На стенде расположены шесть фотографий педагогов с краткими сведениями о занимаемой должности в учреждении: директора школы Ободовский Николай Адамович – (1939-1941 гг.), Голубков Сергей Александрович – (1955-1961 гг.), Романовский Михаил Фёдорович (1961-1986 гг.), а также Харитонюк Андрей Васильевич – учитель математики (1954-1981 гг.), Сиомко Виктор Антонович – учитель физики (1961-1992 гг.) и Барабошин Михаил Александрович – учитель военного дела (1944-1979 гг.).IMG_5603

Трудоемкая работа, проведенная в гимназии, не пройдет бесследно. На таких примерах патриотического воспитания следует учить подрастающее поколение, отдавая дань   уважения и памяти тем, кто сражался за Родину, защищал от врага в нелегкое военное время, а также добросовестно трудился, передавая детям свои знания и жизненный опыт. Их мы обязаны помнить!

По примеру гимназии следует пойти и другим учреждениям. Мы обязаны всегда помнить о наших защитниках. Пусть «Беларусь помнит»!

Людмила КАСПЕРОВИЧ

Фото автора

В Столинской гимназии создали галерею памяти: 2 комментария

  • 22.07.2018 в 8:05 пп
    Permalink

    Всегда помню Харитонюка Андрея Васильевича. Для меня математика-это жизнь.

  • 22.06.2018 в 6:42 пп
    Permalink

    Выпускница СШ№1 1966 года.Голубков С.А. и Харитонюк А. В. были моими учителями. Романовский М. Ф.—директор школы времени нашего выпуска.Помню и благодарна за свои школьные годы,знания .Истинные педагоги и воспитатели.Очень рада,что память о них сохраняется именно в школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *