В Бресте выявлены факты реализации опасной продукции

1479885003_laboratoriya_vyyavila_genom_afrikanskoy_chumyБрестской областной инспекцией Госстандарта  в ходе внеплановых проверок в торговой сети г. Бреста выявлены факты нахождения в реализации опасной продукции, не соответствующей требованиям  Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек» по  безопасности (наличие риска, обусловленного конструкцией игрушки): фото (сыр)

качели детские подвесные «Вятушка», арт. «Классик-О» (деревянные) и  качели детские подвесные «Вятушка», арт. «Классик-С» (деревянные с мягким сиденьем) от 3-х лет, предельно-допустимая  нагрузка на изделие не более 30 кг, изготовитель ООО «Торговый дом Усть-Люга» (Российская Федерация) –  перекладина, предотвращающая падение ребенка, расположена на высоте менее 200 мм от сидения (150 мм);

фото 1 - качели (детские дерев. с мягким сиденьем) (Copy)качели детские деревянные «Классические» и качели детские деревянные с мягким сиденьем для детей дошкольного и младшего школьного возраста весом до 25 кг, изготовитель ООО «Марич» (Российская Федерация, Республика Марий Эл), предельно-допустимая  нагрузка на изделие не более 30 кг –  крепления качелей (текстильный шнур) имеют диаметр менее 10 мм (5,4 мм); перекладина, предотвращающая падение ребенка, расположена на высоте менее 200 мм от сидения (160 мм).

По результатам проведенных проверок вышеуказанная продукция   предписанием главного государственного инспектора Республики Беларусь по надзору за соблюдением технических регламентов запрещена к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь, а также прекращено действие на территории Республики Беларусь сертификатов соответствия Таможенного Союза   ТС RU C-RU.АИ14.В.07872 и  ТС RU C-RU.АЛ14.В.08486.фото 2 - качели (Вятушка арт. Классик - С) (Copy)

В мае 2018 года Брестской областной инспекцией Госстандарта при проведении надзорных мероприятий в торговых объектах г. Бреста установлены факты нахождения в реализации продукции, запрещенной к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь с 10.03.2017 года согласно предписанию от 02.03.2017 года №05-12-2/54 Главного государственного инспектора Республики Беларусь по надзору за соблюдением технических регламентов — сыр плавленый колбасный «Янтарный» копченый массовой долей жира в сухом веществе 40 %, изготовленный Товариществом на вере «Сыр Стародубский» (Россия), не соответствующий определениям «сыр»/ «молочный продукт», установленным  в разделе II «основные понятия» ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», согласно которым использование немолочного жира не допускается (продукция сыр плавленый колбасный «Янтарный» массовая доля жира в сухом веществе 40 % не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается).

Также с 10.03.2017 года прекращено действие  на территории   Республики Беларусь декларации о соответствии на продукцию (ТС №RU Д-RU.АИ91.В.01004).

По результатам надзорных мероприятий приняты меры в соответствии с действующим законодательством, в том числе административная ответственность по ст. 23.1 КоАП РБ за невыполнение предписания Главного государственного инспектора Республики Беларусь по надзору за соблюдением технических регламентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *