Столинское отделение Департамента охраны: Как обезопасить свое имущество?

 

1200wЛето — пора отпусков и отдыха, но только не для воров и грабителей. Для них наступает самое «горячее» время. Официальная статистика гласит, что в сезон отпусков количество квартирных краж возрастает вдвое, ведь большинство горожан не только оставляет жилье без присмотра, но и пренебрегает простыми мерами безопасности.

Основной причиной совершенных краж является отсутствие желания собственников защитить свое имущество, установив охранную сигнализацию. Данную услугу в нашем городе оказывает Столинское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Обо всех нюансах по оборудованию вашего жилища охранной сигнализацией рассказал начальник Столинского отделения Департамента охраны Вадим Михайлович Супрунчик.

—  Вадим Михайлович, расскажите, об основных направлениях работы отделения Департамента охраны.

— Мы оказываем услуги по охране юридических лиц и их объектов, физических лиц, обеспечиваем охрану и сопровождение грузов, в том числе находящихся под таможенным конвоем, обеспечиваем охрану и защиту дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств. Также мы выполняем функции в области лицензирования охранной деятельности, и, как специальный орган, часть функции по контролю за деятельностью субъектов хозяйствования, которые имеют лицензию. 

— Какие современные технологии вы применяете в своей работе?

— Высокий профессионализм, современное вооружение и экипировка сотрудников нашей службы, высокий уровень оснащенности техническими средствами сигнализации и связи, мобильность милицейских подразделений обеспечат надежную охрану имущества в ваших квартирах и помещениях с личным имуществом.

Охрана помещений с личным имуществом граждан (ЛИГ) с использованием технических средств охраны осуществляется с помощью систем передачи извещений (АСОС «Алеся», радиоканальных систем передачи извещений (РСПИ), систем, использующих GSM-каналы связи). Автоматизированная система охранной сигнализации АСОС «Алеся» используется для охраны телефонизированных жилых домов (помещений) граждан. Охрана не телефонизированных помещений с личным имуществом граждан осуществляется с помощью радиоканальных систем передачи извещений и систем, использующих GSM-каналы связи.

— Предусмотрены ли какие-то рассрочки при оплате?

— В целях повышения доступности оказываемых подразделениями Департамента охраны услуг, гражданам предоставляется беспроцентная рассрочка оплаты стоимости выполненных работ (стоимости установленных приборов и материалов, а также стоимости работ по монтажу и наладке) при оборудовании помещений с личным имуществом граждан средствами охранно-пожарной сигнализации монтажными группами подразделений Департамента охраны сроком на 6 месяцев (180 календарных дней).

—  Куда обращаться гражданам, если они изъявят желание установить охранную сигнализацию?

— По вопросам установки охранной сигнализации вас проконсультируют квалифицированные специалисты отдела охраны в удобное для вас время по телефонам: 2-03-44, 2-00-85, 8-029-823-00-32 (МТС), 8-029-367-33-08 (velcom) или по адресу: г. Столин, ул. Дзержинского, 83а.

Экстренный вызов наряда милиции с помощью ручных систем тревожной сигнализации обеспечит вам личную и имущественную безопасность в случае совершения на вас и вашу квартиру разбойных нападений и грабежей.

Вероника ГЕЙДЕН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *