Разборки в стиле 90-ых. Криминальная драма в Столинском районе.

Рисунок1Меньше суток потребовалось сотрудникам уголовного розыска на раскрытие двух резонансных преступлений в Давид Городке Столинского района.

В милицию обратился 31 летний гражданин Республики Азербайджан. Он сообщил правоохранителям о том, что около 23.30 на автостоянке в д. Высокое неизвестный, из хулиганских побуждений, выстрелив из пневматического оружия, повредил стекло его личного автомобиля «Лэнд-Ровер», причинив ущерб на сумму 180 рублей. От нападавшего он успел скрыться. Дальше — больше.

На следующий день ночью ему позвонил неизвестный и под угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений требовал передать ему 15000 долларов США.

 Как отметил начальник управления уголовного розыска УВД Брестчины полковник милиции Максим Суббота, в ходе проведения оперативно розыскных мероприятий в Столинском районе в поле зрения сотрудников уголовного розыска попали двое местных жителей. Как установили сыщики, они нигде не работали. Один из подозреваемых уже имел судимость за кражу и мошенничество.

В момент передачи денег в лесопосадке вблизи деревни Туры Столинского района сотрудниками управления уголовного розыска Брестчины при поддержке сотрудников ОМОН УВД Брестского облисполкома они были задержаны. Ими оказались 26-ти летний, и 33-ти летний жители агрогородка Белоуша Столинского района. Также сотрудники уголовного розыска установили и соучастника – 31-летнего неработающего жителя деревни Дубой Столинского района.

При осмотре автомобиля, на котором приехали злоумышленники, сотрудниками уголовного розыска был обнаружен пневматический пистолет.

Они рассказали сотрудникам милиции, что назначили встречу 31 летнему гражданину Республики Азербайджан на автостоянке в д. Высокое Столинского района. Когда он подъехал, один из подельников умышленно выстрелил из пневматического пистолета в боковое стекло автомобиля «Лэнд-Ровер». Этим они хотели запугать и   показать всю серьезность своих намерений.

По данному факту правоохранителями возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 208 УПК РБ (вымогательство) и по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хулиганство). Все трое задержаны. Деньги изъяты.

Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению задержанных к иным преступлениям, совершенным на территории региона.

ГИОС УВД

Добавить комментарий