«Полесский ЭКСПРЕСС» — летняя оздоровительная кампания в Столинской государственной гимназии

IMG_5617Креативно подошли к организации летней оздоровительной кампании в Столинской государственной гимназии.  Ежегодно педагоги делают упор на организацию лагерной смены с соблюдением определенной тематики, чтобы время, проведенное в стенах учреждения, стало для детей полезным, интересным и незабываемым.

Нынешняя лагерная смена  проходит в рамках  Года малой родины. Педагоги,  которые работают в лагере,  задались целью поближе познакомить своих воспитанников с малой родиной. Для этого в учреждении действует поезд  «Полесский ЭКСПРЕСС», на  котором дети путешествуют по г. Столину, а также  знакомятся с достопримечательностями  многих уголков района.  Каждый новый выход на перрон – новая и незабываемая встреча.

Важная роль отводится безопасности жизнедеятельности детей. С ними проводятся тематические беседы, лектории, конкурсы, организовывается просмотр видеороликов и др.

За время работы лагеря дети уже побывали на перронах «Столинская районная библиотека», «Краеведческий музей», «Столинская районная типография и редакция газеты «Навіны Палесся»», «Столинская районная спасательная станция», «Конеферма» в аг. Ремель, «Центр деревянной скульптуры» в д. Теребличи, «Кинотеатр «Экран»» и др.

Нет времени скучать и в стенах учреждения. Ребята постоянно задействованы в разных видах деятельности. Не дают им расслабиться учителя физкультуры, музыкальный руководитель, педагог-психолог  и включают в воспитательную работу спортивные, музыкально-развлекательные, интеллектуально-развивающие, познавательные мероприятия. Каждый день проводятся конкурсы, викторины и  различные соревнования. В качестве поощрения дети получают памятные призы.

Заслуживает внимания оформление информационного стенда, который отражает работу лагеря. Интересная задумка – организация ребят и создание прототипа экспресс-поезда, который двигается от перрона к перрону, где их ждет новое  интересное событие. Обозначили движущийся «поезд» красными воздушными шарами, а сопровождающие имеют свою отличительную униформу проводников.

В гимназии воспитатели лагеря делают все для того, чтобы ребятам понравилась лагерная смена и они также и следующим летом с охотой   оздоровились на базе учреждения.

Людмила КАСПЕРОВИЧ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *