В Столинской стоматологии открылась лаборатория для изготовления металлокерамики и керамических протезов

 

DSCN8593Приятная новость для тех, кто мечтает о голливудской улыбке:  в мае в отделении стоматологии Столинской ЦРБ, наконец, появилась своя лаборатория для изготовления металлокерамики и керамических протезов. Раньше эту «опцию» могли гарантировать только частные стоматологи и коллеги из стоматологического отделения города Пинска.DSCN8590

…Чем же так хороша металлокерамика? По меньшей мере, два фактора играют явно в её пользу – это эстетика и гигиена, ведь металлокерамика не отторгается тканями десны в отличие, например, от металла. Уже  не говоря о том, что это прочный и долговечный материал.DSCN8588

Примерная стоимость одного керамического зуба тут – 130 рублей (плюс-минус), ведь окончательная цена зависит и от особенностей конструкции, и от стоимости исходного материала…

Сделать вашу улыбку бе-зупречной всегда готовы врач-стоматолог Иван Сергеевич Даушко и зубной техник Анатолий Николаевич Козел. 

У каждого из них своя роль в процессе: Иван Сергеевич проводит осмотр пациента, назначает лечение (если это необходимо), готовит зуб пациента для металлокерамики, делает слепок, после чего за дело принимается Анатолий Николаевич. Он занимается практически ювелирной работой – изготавливает коронку.  За этим занятием, кстати,  мы и застали его – сосредоточенного и позитивного.

Профессионалам своего дела тут  в помощь целый арсенал высокотехнологичных «компаньонов»: триммер для обеззараживания гипсовых моделей, пароструйный аппарат для чистки металлических изделий, печка для обжига металлокерамических зубов…

Никто не сомневается, что новая услуга будет популярна у жителей района.  Первые заказы – уже в работе.  Ведь иметь красивую улыбку сегодня – это показатель. Показатель уверенности в себе.

Лилия ГУЩА

Фото автора

В Столинской стоматологии открылась лаборатория для изготовления металлокерамики и керамических протезов: 3 комментария

  • 26.05.2018 в 9:16 пп
    Permalink

    Напомните мне,а то я запамятовал, а когда это у нашем процветающем государстве медицина стала платной?

  • 25.05.2018 в 1:31 пп
    Permalink

    Вы дали ссылку на фото от сайта медиа-полесье. Это не наш ресурс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *