Столинский РОЧС на празднике деревни Большие Орлы

cof

В рамках республиканской пожарно-профилактической акции «Не оставляйте детей одних!» работники Столинского РОЧС побывали в д. Большие Орлы Столинского района. Разделили с сельчанами праздник и напомнили о правилах безопасности.

В этот праздничный день в д. Большие Орлы района было как никогда многолюдно – сельчане отмечали День деревни. На мероприятии присутствовал председатель Лядецкого сельсовета, представитель духовенства, а также работники Столинского РОЧС.

Старший инспектор ГПиВО Столинского РОЧС Александр Симончик поздравил сельчан с праздником, напомнил о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности на отдыхе и дома.

Алексей Вячеславович подчеркнул, что виновником всех произошедших в районе пожаров стал человек – DSCN9606 DSCN9609

cof

cof

sdr

sdr

sdr

sdr

cof

cof

cof

cof

cof

cof

sdr

sdr

cof

cof

cof

cof

cof

cof

cof

cof

его невнимательность, пренебрежение правилами пожарной безопасности. Сельчанам и гостям напомнили о том, как действовать в случае возникновения пожара.

Должное внимание было уделено вопросу предупреждения пожаров по причине неосторожного обращения с огнем. Мужскую аудиторию призвали быть осторожными при курении, отметив, что в сухую ясную погоду непотушенная спичка или сигарета может стать причиной пожара.

Работник РОЧС не обошёл стороной вопрос детской шалости с огнем. Недопустимость оставления детей без присмотра, правила поведения дома, в лесу, на водоемах – вот далеко не полный перечень вопросов, на которых акцентировалось пристальное внимание.

В завершении выступления была вручена Благодарность водителю пожарного аварийно-спасательного поста № 14 жителю деревни Большие Орлы, за добросовестную службу и помощь в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Лядецкого сельсовета.

Пообщались пожарные и с задорной детворой. Напомнили им основные правила безопасности, раздали тематические памятки и листовки. Не  обошлось, конечно, и без самого приятного — возможности примерить  боевую одежду пожарного-спасателя, попробовать самому потушить условное возгорание и увидеть, как подаётся пожарная пена.

 

Добавить комментарий