Спасатели провели уникальную операцию по демонтажу аварийного моста через Припять

img_5003Сегодня утром специалисты взрывотехнической службы МЧС взрывным способом демонтировали аварийный участок моста через Припять между Туровом и Житковичами.

Для подготовки к выполнению уникальной операции по демонтажу аварийного участка моста специалистам центра взрывотехнической службы Республиканского отряда специального назначения МЧС понадобилось пять дней и более тонны взрывчатых веществ.

Напомним, что мост сообщение о том, что над Припятью треснул мост поступило от очевидца 7 декабря 2017 года. Проезд по мосту был закрыт, была задействована республиканская система предупреждения и ликвидации ЧС. С ходом работ по реконструкции аварийного моста во время визита в Гомельскую область также ознакомился Глава государства Александр Лукашенко. Оперативно было организовано оповещение населения, а также понтонная и паромная переправа через Припять. Спасатели работали на месте происшествия совместно со специалистами всех служб. Работы на месте продолжаются.

Комментарии на видео: первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев  и первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко.

 

  
 

Спасатели провели уникальную операцию по демонтажу аварийного моста через Припять: 3 комментария

  • 29.05.2018 в 9:21 дп
    Permalink

    А пару лет назад на этом мосту велись продолжительные ремонтные работы)))

  • 26.05.2018 в 9:20 пп
    Permalink

    А уникальность в чем заключается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *