На Столинщине определили места для купания отдыхающих

1343383987_zharkiy-den-na-ozer0e-cНа протяжении ряда лет в Столинском районе в период летнего купального сезона продолжает оставаться актуальным вопрос обеспечения безопасности граждан на водоемах. Ежегодно на территории района имеют место факты гибели граждан на воде.

В соответствии с решением Столинского райисполкома № 683 от 10 апреля 2018 на территории района определено 10 мест для массового отдыха граждан на водоемах:

  1. г. Столин, пляж на р. Копанец в заливе «Ольховка».
  2. г. Давид-Городок, пляж на реке Горынь, старое русло.
  3. р. п. Речица, место для купания на р. Горынь (500 метров от пристани).
  4. аг. Глинка, Первомайские карьеры.
  5. д. Кошара, место для купания на р. Льва.
  6. аг. Белоуша, место для купания на р. Горынь (460 метров южнее аг. Белоуша).
  7. д. Дубенец, озеро Дубенецкое.
  8. аг. Ольшаны, место для купания южнее 50 метров аг. Ольшаны.
  9. аг. Рубель, р. Чаква в районе моста.
  10. д. Нечатово, место для купания на местном озере.

По оперативной информации Столинской районной организации ГОО «Белорусское республиканское общество спасания на водах» в 2017 году за время купального сезона на водоемах района утонули 7 граждан.

Практика показывает, что граждане в своем большинстве купаются в местах, неустановленных для купания, что в конечном итоге и приводит к печальным последствиям.

Кроме того данное деяние является правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность по ст. 23.63 КоАП Республики Беларусь (штраф в размере от одной до трех базовых величин).

Невнимательность со стороны взрослых к своим детям, баловство на воде, употребление алкогольных напитков  — главные причины трагедий на воде.

Василий ЧМУНЕВИЧ, заместитель начальника Столинского РОВД

 

Добавить комментарий