Столинский РОЧС проводит рейды по предупреждению весенних палов сухой травы

dav

3 (2)С целью профилактики возникновения пожаров по причине неосторожного обращения с огнём работниками Столинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводятся рейды направленные на предупреждение весенних палов сухой травы, разведения костров в запрещённых местах.

Спасатели рассказывают людям об обстановке с пожарами на территории района и области, призывают всех граждан знать и соблюдать противопожарные требования при разведении костров на территории приусадебного участка, не допускать выжигания сухой растительности, стерни.

Уважаемые граждане Столинского района Столинский районный отдел напоминает, что выжигание сухой растительности, стерни – ЗАПРЕЩЕНО. Сжигание мусора на территории приусадебного участка допускается только в безветренную погоду, на расстоянии не менее 10 метров от строений, под постоянным присмотром и при наличии первичных средств пожаротушения (ведро с водой, лопата).

Нарушение противопожарных требований при разведении костра влечёт административную ответственность – штраф в размере до 12 базовых величин, выжигание сухой растительности, стерни – до 40 базовых величин.

Вероника ГЕЙДЕН

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *