С 16 по 25 апреля на Столинщине проводится специальное комплексное мероприятие «Пешеход»

Screen-Shot-2017-10-20-at-11.29.23-1024x547С 16 по 25 апреля на Столинщине проводится специальное комплексное мероприятие «Пешеход», цель которого  профилактика ДТП по вине и с участием пешеходов.

В утреннее и вечернее время организованы ежедневные отработки дорог. Акцент —  на выявление и изъятие с проезжих частей дорог нетрезвых пешеходов и пешеходов, не обозначивших себя световозвращающими элементами, с привлечением и тех, и других  к административной ответственности. Особое внимание – детям, подросткам, которые с наступлением тёплой погоды большую часть времени проводят на улице, а, значит, водители должны быть ещё бдительнее.

Вриод начальника ОГАИ Столинского РОВД Виталий Иванович КОВАЛЬСКИЙ напоминает читателям:

— Согласно Правилам дорожного движения водитель при подъезде к пешеходному переходу должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам. К сожалению, некоторые водители забывают об этом, своевременно не снижают скорость, в результате чего происходят аварийные ситуации.

Несмотря на то, что пешеходы на пешеходном переходе имеют преимущество перед транспортными средствами, необходимо помнить: каждый пешеход должен убедиться в безопасности выхода на проезжую часть дороги. Мне абсолютно непонятно поведение тех пешеходов, которые не удосуживаются проявить элементарное чувство самосохранения, без оглядки ступающих на пешеходный переход и пребывая в состоянии своей правоты.

Виталий Иванович подчеркнул, что выходить на проезжую часть в темное время без фликеров смертельно опасно, как для самих пешеходов, так и для других участников дорожного движения.  

Не останутся без внимания ГАИ и велосипедисты и владельцы гужевых повозок, которым необходимо проверить свои транспортные средства на наличие светоотражающих элементов, и если таковых нет, или не хватает, то срочно устранить эти недостатки. От этого напрямую зависит безопасность дорожного движения.

ГАИ призывает всех участников дорожного движения к дисциплинированности и внимательности на дорогах!

Анастасия ПОКРОВСКАЯ

С 16 по 25 апреля на Столинщине проводится специальное комплексное мероприятие «Пешеход»: 2 комментария

  • 19.04.2018 в 8:56 дп
    Permalink

    Ехал по дороге с Речицы до Городка. На участке в 26 км насчитал 43 пешеходных перехода. Потом надоело Т.Е на дороге республиканского значения (подчеркнуто) каждые 500 м в среднем 1 переход. как по такой дороге ездить?

  • 19.04.2018 в 8:51 дп
    Permalink

    Виталий Иванович делает вид, что не догадывается, кто «приучил» пешеходов к такому поведению 🙂

    Виталий Иванович, а возле здания РОВД действительно нужен пешеходный переход «для своих»? Ведь в 20 метрах есть пешеходный переход. Не находит ли Виталий Иванович наличие 3 переходов на участке в 30 метров немного излишним?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *