Белорусский парламент приступит к рассмотрению изменений в закон о СМИ на весенней сессии

Белорусский парламент приступит к рассмотрению изменений в закон о СМИ на весенней сессии Белорусский парламент приступит к рассмотрению изменений в закон о СМИ на весенней сессии, сообщил 13 апреля журналистам заместитель министра информации Павел Легкий. На снимке: 1-2. заместитель министра информации Павел Легкий 3. председатель Белорусского союза журналистов Анатолий Лемешонок. 4. председатель Белорусского союза журналистов Анатолий Лемешонок и заместитель министра информации Павел Легкий. 5. во время работы круглого стола. Фото Максима Гучека, БЕЛТА.

На снимке:  заместитель министра информации Павел Легкий
Фото Максима Гучека, БЕЛТА.

Белорусский парламент приступит к рассмотрению изменений в закон о СМИ на весенней сессии, сообщил сегодня журналистам заместитель министра информации Павел Легкий, передает корреспондент БЕЛТА.

Главной новацией законопроекта, который широко обсуждается в журналистской среде, Павел Легкий назвал упорядочение работы СМИ в интернете. В закон о СМИ вводится ряд новых терминов, в том числе «сетевое издание», «интернет-ресурс». К сетевым, согласно законопроекту, будут относиться издания, которые прошли государственную регистрацию в Министерстве информации. Павел Легкий подчеркнул, что она будет добровольной. «Никто не обязывает интернет-ресурсы, которые производят и распространяют контент, становиться сетевыми ресурсами», — сказал он. Но в таком случае те, кто предпочтет работать по-прежнему, не смогут претендовать на обязательную аккредитацию на официальные мероприятия. Мининформ предлагает распространить ныне действующий порядок регистрации на интернет-ресурсы. «Мы хотим, чтобы все работали в единых, равных условиях», — отметил Павел Легкий. Пока довольно многие интернет-ресурсы работают в формате традиционных СМИ и в то же время не несут такой же, как они, ответственности, не подпадая под действие закона о СМИ. Законопроект предусматривает ряд других важных новшеств. Так, отдельно прописан запрет на распространение информации, которая пропагандирует самоубийство, побуждает к нему. Немалая часть новелл посвящена защите детей и незаконного распространения их личных данных. Предлагается также ввести идентификацию пользователей интернет-ресурсов. Это позволит защитить владельцев сетевых изданий, рискующих быть привлеченным к ответственности за размещение на их страницах клеветы или другой противозаконной информации. Кроме того, в документе учтены их требования приравнять сотрудников таких ресурсов к журналистам традиционных СМИ.
Читать полностью: http://www.belta.by/politics/view/belorusskij-parlament-pristupit-k-rassmotreniju-izmenenij-v-zakon-o-smi-na-vesennej-sessii-298646-2018/
БЕЛТА

Белорусский парламент приступит к рассмотрению изменений в закон о СМИ на весенней сессии: 1 комментарий

  • 15.04.2018 в 8:16 пп
    Permalink

    Зачистка информационного поля в преддверии будущего референдума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *