Привлекает красота окружающего мира

 

IMG_2458Активная, артистичная и очень общительная Мария Вечорко пользуется уважением и авторитетом среди сверстников, педагоги видят в девушке ответственную и исполнительную учащуюся.

Учится Мария в 11 «Б» классе Столинской государственной гимназии. Для себя она выбрала физико-математический профиль и с усердием дополнительно занимается математикой и русским языком.

Учащаяся выпускного класса признается, что совсем не хочется покидать родные стены гимназии и чуть-чуть страшновато вступать во взрослую жизнь, но девушка уверена, что у неё и её товарищей все получится, потому что у них самые лучшие педагоги, которые дали им прекрасную базу для успешного старта. Мария восхищается учителем физики Ириной Михайловной Потрубейко, которая является не только прекрасным педагогом, но и человеком, который способен понять, поддержать и найти подход в любой ситуации.

Мария – творческая и всесторонне развитая девушка, мир увлечений которой очень разнообразен. Она любит шить, заниматься бисероплетением и выжиганием. Старается много читать как рукописные издания, так и перечитывает электронные версии полюбившихся авторов.

Мария – постоянная участница всех конкурсов, мероприятий, концертных программ, которые проводятся в учреждении. Она считает своим хобби роль ведущей. Приходилось Марии в этой роли выступать и во время районных мероприятий. Признается, что очень волнуется, но это тот опыт публичного выступления, который непременно пригодится в жизни.

У девушки особое отношениеи к спорту. Любит играть в теннис, занимается  волейболом.  Привлекает её неподдельное стремление к победе и сплочённость, общекомандный дух и взаимоподдержка. Самыми запоминающимися для неё стали соревнования в Рубельской средней школе и в г. Бресте.

 Несколько лет тому родители Марии стали обращать внимание на то, что дочь любит рисовать и за этим делом проводит много времени. Они посоветовали девушке подойти к этому более серьезно и развивать свои навыки в  Столинской школе   искусств. Мария  отдала предпочтение художественному направлению. Теперь девушка с уверенностью говорит, что и с преподавателем ей очень повезло. Лидия Владимировна Шинкаревич – это талантливый человек, любящий свою профессию.  Благодаря ей Мария по-новому посмотрела на искусство, полюбила живопись и графику. Теперь она нашла способ связать своё увлечение  с будущей профессией.  В планах выпускницы гимназии – стать архитектором.  Её интересуют музеи, театры, архитектурные ансамбли, различные конструкции  и сооружения небывалой красоты, их планировка. И в каждом здании она видит свою «изюминку», задумывается о том, как в будущем можно его усовершенствовать, улучшить  композиционное решение и т. д. 

Людмила КАСПЕРОВИЧ

Фото автора

Привлекает красота окружающего мира: 1 комментарий

  • 18.03.2018 в 11:59 дп
    Permalink

    Вот что физика животворящая с людями делает)).
    Удачи Марие на выпускных и на тестировании.

Добавить комментарий