На экскурсию в милицию

 

IMG_0925В этом году выпускники первого правового класса СШ № 2 г. Столина пришли на работу в органы внутренних дел.

И уже в качестве гостя пришёл на встречу с учениками школы и своим классным руководителем Жанной Иосифовной Домнич Дмитрий Олегович Мыслейко. Он рассказал о работе в милиции так интересно, что ученики 7 «Б» класса загорелись желанием увидеть всё воочию.

И вот они в Столинском РОВД. Экскурсию для них организовал начальник Столинской инспекции по делам несовершеннолетних Сергей Сергеевич Вечорко.

Особое место в беседе заняла работа инспекции по делам несовершеннолетних: с какими нарушениями попадают к ним на учёт, почему случается так, что дети становятся преступниками. Как часто  всё начинается с детских шалостей, с непослушания, а заканчивается преступлением. И чтобы этого избежать, надо с детства вырабатывать в себе законопослушность.

Ребята очень активно участвовали в разговоре. Вопросы от них так и сыпались. Спрашивали о том, могут ли подростков направить в колонию, на что Сергей Иванович ответил, что буквально на днях двоих подростков суд определил в спецучреждения, потому что никакие меры воздействия уже не могли остановить их скатывание вниз по лестнице непослушания.

Интересовали учеников и учебные заведения, где можно получить «специальность милиционера». На что они получили ответ, что это Академия МВД и Институт милиции в Могилёве.

На встречу с детьми Сергей Симончик принёс снаряжение милиционера, рассказал, как им пользоваться и дал примерить шлем и щит, показал, как разбирается и собирается пистолет.

Ещё ребят заинтересовал монитор в дежурной части, на который транслируется видео с камер наблюдения со всего города.

Кроме экскурсии по РОВД ребята познакомились с экспонатами в музейных уголках. 

Надо помнить, что за любое правонарушение всегда последует наказание — эта мысль прошла красной нитью через всю встречу.

Татьяна СЕГЕН

 

Добавить комментарий