В помощь избирателю

IMG_1707С 13 по 17 февраля включительно пройдёт досрочное голосование по выборам депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва. Со второго февраля на избирательных участках организовано дежурство членов избирательной комиссии. Шестого февраля корреспондент «НП» побывал на   Речицком – Пушкинском избирательном участке №  15.

– Каждому гражданину обеспечивается возможность проверить, включен ли он персонально в список и правильно ли в списке указаны сведения о нём, – рассказывает член комиссии Елена Валерьевна Семенюк. – Это необходимо, чтобы ко дню голосования  все возможные ошибки были исключены. Никаким другим лицам, кроме членов избирательной комиссии, не дано право ознакомления со списком избирателей. Граждане, по какой-либо причине не включенные в список, дополнительно вносятся участковой комиссией в список на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих проживание. До седьмого февраля участковые комиссии также уведомляли избирателей о времени и месте, где можно проголосовать и сделать свой выбор за кандидата в депутаты. IMG_1705

Елена Валерьевна  напомнила, что дежурство на избирательном участке организовано в будние дни  с 17.00 до 19.00 часов,  а в субботу – с 12.00 до 14.00 часов, выходной – воскресенье. Получить дополнительную информацию о ходе  избирательной кампании можно в специальном уголке «В помощь избирателю».

 Марина Александровна Шпудейко также воспользовалась своим правом и обратилась к члену комиссии с целью уточнить, есть ли она в списках избирателей:

– Я пришла, чтобы удостовериться, что я есть в списках на данном избирательном участке, чтобы не было никаких казусов, когда я приду голосовать.  Я всегда принимаю активное участие в общественной  жизни. По-другому поступить не имею морального права, так как я педагог и нацеливаю на это детей, ведь в отношении к событиям в стране и проявляется наша гражданская позиция. Своим голосом хочу  поддержать того кандидата, в котором мне импонируют его позиция, взгляды, стремления.

Людмила

КАСПЕРОВИЧ

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *