15 февраля в Столине открылась кофейня «Koffeine»

dav

15 февраля в здании магазина «Домино» открыла свои двери кофейня «Koffeine». Я уверен, что открытие подобного заведения ждали многие жители нашего города. Современный дизайн, множество видов вкуснейшего, профессионально сваренного кофе, свежая выпечка, поставляемая из Минска, могут превратить банальное желание взбодриться любимым напитком в настоящий праздник.

dav

dav

А порадовала нас открытием этого заведения молодая семья – Игорь и Анна Огиевичи, вернувшиеся из столицы для развития инфраструктуры родного города. Анне 21 год. До того как она поняла, что должна развивать свои идеи в бизнесе, работала 2 года в столичном банке специалистом по оказанию розничных банковских услуг. Игорю – 25. Он и стал инициатором собственного семейного дела, перед этим проработав 2 года старшим мастером на Минском тракторном заводе.

Со слов главы семьи, основным показателем качества для его кофейни будет являться то, что каждый, кто бы ни зашёл выпить кофе либо купить с собой, при помощи современного дизайна и ярких ароматов вкуснейшего напитка окунался в уютную атмосферу, позволяющую отдохнуть и расслабиться после рабочего дня или в обеденное время, провести хороший день рождения для своего ребёнка либо пригласить девушку на свидание.

Войдя в заведение, сразу чувствуется приятный аромат свежего кофе, которого в кофейне можно попробовать более 16 видов. За барной стойкой встречает милая девушка-бариста Диана, которую предварительно обучили всем аспектам готовки профессионального кофе. Приехала Диана в Столин из Лунинца и учится заочно в нашем колледже на юриста.

– Поначалу для меня это всё было, как алхимия какая-то. Что-то добавить, что-то смешать, есть 13 видов различных сиропов, каждый из которых подходит к конкретному виду кофе. Сильно удивилась, когда начала делать холодный кофе. До этого о таком даже не слышала, а оказалось – очень вкусный напиток. Но посетители могут не переживать насчет качества моей работы, обучилась всем нюансам ещё за несколько месяцев до открытия, – говорит Диана.

Кофейня может вместить около 20 человек за столиками и троих прямо за барной стойкой, что будет приятной новостью для парней, желающих познакомиться с очаровательной бариста. Если хочется выпить кофе с пирожным или шоколадкой, но нет желания сидеть в помещении, можно заказать этот напиток на вынос, ведь особенно приятно будет прогуляться с вкусным кофе прохладными летними вечерами по улице.

Для желающих устроить вкусный праздник с необычными десертами для своих детей в меню всегда есть не только кофе, но и какао, чай и большой выбор лимонадов. А с весны Анна планирует устраивать различные соревнования в настольных играх, которые будут ориентированы не только на детей, но и на молодёжь.

dav

– Мы хотим, чтобы каждый, кто придёт к нам, оставлял частичку своего хорошего настроения не только в стенах нашей кофейни, но и в своём сердце. Я думаю, монополия, мафия, UNO и другие популярные молодёжные настольные игры будут у нас проходить как минимум раз в неделю. Ещё есть много креативных интересных планов, но за ними пусть люди следят в нашем Instagram и группе Вконтакте, – говорит Анна.

От себя могу с уверенностью сказать, что приду в кофейню ещё не один раз, а молодым предпринимателям хочу пожелать удачи, хороших клиентов и постоянного развития на их нелёгком пути.

Владимир Домащук

Фото автора

15 февраля в Столине открылась кофейня «Koffeine»: 9 комментариев

  • 22.02.2018 в 2:14 пп
    Permalink

    Слив защитан. Если нечего сказать по существу — идёт переход на личности.

  • 21.02.2018 в 8:49 пп
    Permalink

    опа! во взялся за дело!) курсовые не пробовали за бабки писать?))) или бизнес-планы? к Вам по ходу нужно идти, чтобы не прогореть?))
    эх, не знали ребята, что с Серёгой нужно сначала проКОНСУЛьтироваться. когда бабки вкидывали))
    «Король комменариев», не надо так серьёзно к жизни относится. от этого бывает стрЕсс…

  • 20.02.2018 в 10:09 пп
    Permalink

    ой, а еще красный крест, фонд мира и освод. Сюда взносы тож надо будет отстегнуть. Ци не, Домосед(ка)?

  • 20.02.2018 в 10:07 пп
    Permalink

    А, забыл еще милицию, которая будет гонять несовершеннолетних клиентов и проверять «невыпимши» ли.

  • 20.02.2018 в 10:05 пп
    Permalink

    Ну давай, Домосед(ка), по полочкам. Только ты мне ответь потом с аргументами 🙂
    -Придет ли к ним санстанция? придет, обязательно. Выпишет ли штраф? Обязательно. Мне не знакомы случаи, чтобы санстанция ушла без штрафа, особенно с предприятия общепита. вам знакомы такие случаи? Где? Когда?
    — придет ли к ним МЧС? Обязательно. Найдет ли нарушения? Факт. Очень может быть, что вместо штрафа придется выписать «Юный спасатель». Вы будете спорить, что представители МЧС настойчиво рекомендуют оформить подписку?
    — придет ли к ним налоговая? Придет. Найдет ли нарушения? Конечно. По официальной статистике на ТУТбае 90% бизнеса работает с нарушение налогового законодательства. Таки штраф им гарантирован, да еще и с подпиской на налоговый вестник? Не?
    — придется ли им платить аренду? Безусловно. Хозяйке Домино надо побыстрому отбить квартиру в Минске, таки думаю ценник будет немалым.
    А не скажет ли мне, любезный(ая) Домосед(ка), что стало с тем местом у кого арендуют площади. Там кажется кафешка была? Процветает видать, «Домино». Как и та, что в гостинице Горынь была открыта). Как она называлась, напомните мне.
    А сколько по мнению Домоседа(ки) готова столинская молодежь отдать за чашку кофею с круасанчиком? Готов спорить, что кофе-пироженка обойдутся рублей в 10. А если на двоих, то и все 20. Прямо вижу толпы молодежи. Разве что за халявным вайфаем, будут сидеть с одной чашкой.

    Эй, Домосед оптимист, где я ошибся. Только конкретно)

  • 20.02.2018 в 9:31 пп
    Permalink

    СВЕЖАЯ выпеска, поставляемая из Минска

  • 20.02.2018 в 1:27 пп
    Permalink

    Серёге то видней…

  • 20.02.2018 в 1:22 пп
    Permalink

    Отлично. нужно сходить. пока адекватный ценник, и пока кафе есть, а то если верить Серёге, дела плохи у кафе)))

  • 16.02.2018 в 1:11 пп
    Permalink

    Ещё есть много креативных интересных планов, но за ними пусть люди следят в нашем Instagram и группе Вконтакте,

    И где ссылки на названные группы?
    А так успехов в начинаниях.
    Если санстация, мчс и прочие «доброжелатели» оставят в покое, то есть шанс на адекватный ценник

Добавить комментарий