Третья сессия завершила работу

В конце декабря 2017 года в Минске завершила работу
третья сессия Совета Республики Национального
собрания Республики Беларусь шестого созыва.
Работа членов Совета Республики в ходе третьей сессии была направлена на правовое обеспечение социально-экономического развития страны, упрочение международных позиций государства, создание надежных условий для повышения благосостояния граждан.
В ходе сессии Совет Респуб-лики одобрил 45 законопроектов и принял к сведению 5 декретов Президента Республики Беларусь.
Главным результатом сессии стало принятие пакета бюджетных документов на 2018 год. Парламент принял бюджет на 2018 год. Определены показатели социально-экономического развития на третий год пятилетки. В бюджете не только остаются жесткими требования к расходованию государственных средств, но и заложена возможность использования необходимых ресурсов для поддержки реального сектора, увеличения расходов на важнейшие социальные мероприятия. Советом Республики были приняты все необходимые меры по безусловному выполнению в 2018 году показателей социально-экономического развития.
В ходе работы сессии Советом Республики был одобрен Декрет № 7 «О развитии предпринимательства», тем самым сделан важный шаг навстречу бизнес-сообществу, раскрепощению деловой инициативы.
Подготовлен проект плана законотворческой деятельности на 2018 год, в котором учтены законопроекты, предложенные Советом Республики.
Должное внимание в сессионный период уделялось вопросам союзного строительства. Совет Республики активно продвигал предложения, касающиеся приоритетных направлений развития Союзного государства на 2018-2022 годы, цель которых – формирование единого правового пространства Беларуси и России.
Важным направлением деятельности парламентариев было и остается оказание членами Совета Республики всесторонней помощи гражданам в разрешении их жизненных проблем.

Иван Антонович,
член Совета Республики Национального собрания
Республики Беларусь

Третья сессия завершила работу: 1 комментарий

  • 12.01.2018 в 10:00 дп
    Permalink

    Задался вопросом: А сколько читателей НП знают о существовании такого органа и кто из жителей района может сказать вот я почувствовал изменения в лучшую сторону и это результат работы Совета Республики?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *