14 января в районе произошло сразу два трагических случая, на которых погибли два человека

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В воскресенье, 14 января в районе произошло сразу два трагических случая, на которых погибли два человека.

Так, в 8.53 утра в Столинский РОЧС поступило сообщение от соседей о пожаре в жилом доме в д. Стахово. Прибывшие на место спасатели из Видибора, Столина, Лядца и подразделения Пинского ГРОЧС зафиксировали, что пламя уже охватило кровлю дома, перекрытие было обрушено. После ликвидации возгорания в доме был найден труп хозяина дома. Причина пожара устанавливается.

Как рассказал «НП» начальник Столинского РОЧС Александр МИНЧИК, это уже второй пожар с начала года на территории района. Напомним, что в начале года пожар случился в аг. Дубой, где был спасен мужчина. В прошлом году на эту дату в районе произошло восемь пожаров, в которых погиб один человек.

В этот же день в 14.30 спасатели Столинской спасательной станции получили из милиции сообщение о том, что на озере Засоминое под лёд провалился мужчина. Как рассказал начальник спасательной станции Эдуард ПАШКЕВИЧ, отец с сыном (жители р. п. Речица) решили порыбачить на озере. В то время как сын занимался подлёдным ловом, отец решил прокатиться на коньках. Двинулся в центр озера, где был непрочный лед, и провалился.

— Поисками утонувшего мужчины водолазы занимались до самой темноты воскресенья, — рассказал «НП» Эдуард ПАШКЕВИЧ. – В понедельник поиски продолжились. Очень тяжелые условия. И подобраться со снаряжением к центру озера трудно, и искать трудно. Много ила и торфа. Тело мужчины было найдено только вчера во второй половине дня.

Александр

НИКИФОРЕНКО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *