На районной доске почёта: С красотою – на «ты»

 

DSCN8975Любимая пора года Нины Слабко – весна. И это вполне логично: профессия этой женщины неразрывно связана с этим чудесным временем года.

…Нина Романовна Слабко  родилась в д. Бережное (теперь агрогородок). Мечту юности о медицине победило стремление к красоте, которое было привито на всю жизнь в Бобруйском художественном училище, где получила редкую, но очень полезную специальность мастера цветовода-декоратора.

Практику Нина Слабко проходила в невероятно красивом Ботаническом саду г. Минска, где на живом примере постигала искусство создания цветочных композиций, но…

Ирония судьбы: к любимой профессии Нина пришла только через 20 лет! После учёбы вышла замуж за военного и началась новая жизнь, полная новых стран, впечатлений  и событий. Красочный Кавказ, с которым познакомил Абакан.  Живописная Армения с её незнакомыми обычаями.  Потом Чехословакия и Прибалтика. Последняя ранила в сердце самобытностью Калининграда, красотой Риги, сдержанностью Таллина…

Сложно поверить, но эта миловидная и скромная женщина служила по контракту в армии. Имеет 9 лет выслуги!

…С 2000 года Нина  Романовна работает в ЖКХ мастером по благоустройству и озеленению города. Зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны.

Место на районной Доске почёта получила вполне заслуженно, ведь с удовольствием, фантазией и вдохновением украшает наш город изобилием красочных цветочных композиций. Каждый год участвует в областном конкурсе рабочих зелёного строительства, где не единожды занимает первые места! Например, за яркость принятых решений или за новые технологии в озеленении…

Нина Романовна не просто продумывает и создаёт композиции, но и сама участвует в наведении красоты со своими рабочими зелёного хозяйства или, проще говоря, цветочницами. Результат их вдохновения — цветочные композиции в виде огромных букетов, глобусов, акварелей, которые уже стали визитными карточками райцентра.

Нина Слабко обожает растения, с помощью которых можно создать неповторимые пейзажи. Особой привязанностью пользуются многолетники и вечнозелёные растения, роскошные розы, солнечная газания…

В свободное время наша  героиня занимается вязанием, любит почитать. В особом почёте – проза Татьяны Устиновой.

Жизненный девиз Нины Романовны достоин уважения:  никогда не сдаваться, идти вперёд, не обращая внимания на трудности… 

Лилия ГУЩА

Фото автора

 

На районной доске почёта: С красотою – на «ты»: 1 комментарий

  • 05.12.2017 в 5:31 пп
    Permalink

    лично знаю этого человека. cпасибо, что рассказали о ней читателям. пусть город знает кто его украшает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *