В Лунинце две лжесоцработницы украли у пенсионерки около br1,5 тыс.

lzhesocrabotnicy-obokrali-pensionerku-v-nizhnem-novgorode-95670В Лунинце злоумышленницы под видом социальных работниц украли у пенсионерки около Br1,5 тыс., сообщили корреспонденту БЕЛТА в районном отделе внутренних дел.

Около 10.30 30 октября в дом местной жительницы 1932 года рождения постучались две незнакомые женщины, которые представились соцработницами. Бабушке они заявили, что пришли переписать номера всех банкнот, которые хранятся у нее в доме. Доверчивая пенсионерка принесла все свои сбережения. Пока одна гостья якобы занималась делом, вторая в этот момент отвлекала хозяйку. Спустя время лжесоцработницы ушли. Ближе к полудню к старушке пришла ее дочь и обнаружила пропажу. Она позвонила в милицию и рассказала, что часть настоящих банкнот одна из мошенниц заменила стопкой бумажек.

Лунинецким отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража) УК. В настоящее время правоохранители устанавливают личности подозреваемых. По словам соседки потерпевшей, эти женщины приходили в тот день и к ней. Поскольку они не смогли предъявить служебные удостоверения, хозяйка их попросила уйти.

В милиции обращаются к пожилым людям с просьбой проявлять бдительность. У приходящих в дом работников социальных, коммунальных и других служб необходимо требовать служебные удостоверения или же вовсе не открывать дверь незнакомцам.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *