С 14 ноября по 1 декабря пройдет акция «Не прожигай свою жизнь!»

НПСЖЕжегодно в Беларуси почти тысяча пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем при курении. С начала этого года более двухсот человек стали жертвами огня из-за оброненной сигареты. Для привлечения внимания к проблеме пожаров и гибели людей из-за неосторожного обращения при курении работники Столинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям с 14 ноября по 1 декабря проведут акцию «Не прожигай свою жизнь!». Помимо работников МЧС, в акции примут участие активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, а также представители других организаций.

Мероприятия пройдут в четыре этапа. В первый день акции участники проедут по «Маршруту безопасности» и посетят наиболее оживленные места городов и населенных пунктов, чтобы рассказать о безопасности как можно большему количеству людей. Активно будет использоваться наглядно-изобразительная продукция, а также аудио- и видеоролики МЧС.

Второй этап начнется 15-го и продлится до 22-го ноября. В течение недели спасатели будут встречаться с людьми в организациях и на предприятиях, в пунктах общественного питания, санаториях и учреждениях здравоохранения. С работниками поговорят о пожарной безопасности, расскажут о проблеме неосторожного курения и даже будут менять сигареты на более полезные предметы от спасателей.

Третий этап акции пройдет 23-28 ноября в высших и средних специальных учебных заведениях. Специально для молодежи спасатели подготовят интерактивные мероприятия в формате открытых диалогов, фестивалей, тематических конкурсов и даже дискотек.

На финальном этапе – с 29 ноября по 1 декабря – работники МЧС проведут яркие мероприятия в местах массового пребывания людей. На игровых организованных спасателями площадках дети и взрослые смогут не только интересно, но и с пользой провести время. А тематические фотозоны позволят на долгие годы сохранить яркие воспоминания о празднике безопасности.

Во время проведения акции спасатели активно приглашают присоединиться и средства массовой информации – от газет и журналов до телевидения и интернет-сайтов. Совместные усилия позволят донести полезные знания о безопасности широкой аудитории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *