Молодой человек года: Сантехника вызывали?

 

DSCN8771Где родился, там и пригодился. Так можно сказать о нашем сегодняшнем герое – слесаре-сантехнике Михаиле Коноплицком, который трудится на участке жилищного хозяйства р. п. Речица КУМПП «Столинское ЖКХ».

Михаил родился в р. п. Речица, окончил тут СШ № 2, поступил в Столинский лицей, где получил специальность электромонтёра по обслуживанию электрооборудования. Поступил в колледж, где заочно отучился на бухгалтера…  

Первое рабочее место было  атмосферным, интересным и не банальным: два года работал ди-джеем в баре «Славянский». Каждый вечер без выходных с 17 часов до полуночи проводил на своём рабочем месте.  В результате понял, что такая работа и такой рабочий график не совсем по душе, поэтому уволился. Даже месяца не прошло (и тот был потрачен с пользой на сессию!), как нашёл новую работу, где трудится и сегодня, начиная с 2011 года. 

Микрорайон, улицы Заводская и Коммунистическая – это зона ответственности Михаила Коноплицкого, который за годы работы слесарем-сантехником  зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны.

Ответственный, трудолюбивый, коммуникабельный, вежливый с населением, умеет оперативно реагировать в сложных ситуациях… Такие характеристики даёт молодому сотруднику его руководство. Так что почётное звание «Молодой человек года» в своей отрасли и место на первой полосе в районной газете Михаил получил вполне заслуженно и справедливо.

Как выглядит среднестатистический день из жизни слесаря-сантехника? Рабочий день Михаила начинается в восемь и заканчивается в 17 часов.  Схема  такая.  С пульта аварийной службы диспетчерской г. Столина (6-22-30) поступает звонок  мастеру участка –   мастер даёт задание – Михаил максимально оперативно спешит на помощь страждущим.

В обязанности входят самые различные виды работ – от текущего ремонта, техобслуживания до платных услуг населению, а это: замена сантехнического оборудования, трубопроводов, канализационной сети и т. д.  К платным услугам относят все виды скорой сантехнической помощи населению, все «болевые точки», требующие ремонта, находящиеся в зоне владения собственника.

Свободное от работы время Михаил дарит своей семье – любимой жене Юле и двухлетнему сыну-непоседе. Кстати, с Юлей их познакомил всё тот же бар «Славянский», где девушка когда-то работала официанткой. 

Среди хобби молодого человека года есть два увлечения.  Одно – спокойное, размеренное, для души – это компьютерная техника. Второе  – беспокойное,  вызывающее адреналин и заставляющее биться сердце сильнее – футбольные матчи с участием любимого  клуба «Реал Мадрид».  Сейчас наш герой в футбол не играет, но любовь к этому виду спорта осталась с детских лет, когда любил погонять мяч с друзьями во дворе.

В современном мире огромное количество коммуникаций.  Многие из них призваны служить для комфорта человека. Как, впрочем, и  нужная и всегда востребованная профессия сантехника, в отношении которой справедлива фраза: мало работы не бывает. Остаётся только пожелать Михаилу не снижать планку в своём нелёгком деле и оставаться таким же влюблённым в жизнь и в профессию.

Лилия ГУЩА

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *