С необычайной торжественностью и ответственностью

 

DSC_2867Неотъемлемой частью жизни Инны Николаевны Бут-Гусаим по роду своей деятельности стало сопровождение жителей р. п. Речица и близлежащих населённых пунктов во все важные моменты их жизни.  Инна Николаевна является управляющим делами Речицкого сельского Совета. А занимает она эту должность с 22 января 2014 года.

Регистрация браков,  выписка свидетельств о смерти, регистрация рождений долгожданных малышей и другие нотариальные действия, которые входят в компетенцию Инны Бут-Гусаим и с которыми она прекрасно справляется.

Инна Николаевна рассказывает, что в основном в Речицком сельском Совете проходит неторжественная регистрация значимых событий. В текущем году уже зарегистрированы 59 рождений, 10 браков и 81 смерть. Самыми необычными и волнительными были регистрации двух браков.

 Одна из них состоялась в кафе «Полесье» в 2015 году. Инна Николаевна вспоминает, как волновалась перед таким событием. На помощь  пришли родные и организаторы свадебного торжества – родители и близкие молодых. В кафе было все очень красиво оформлено. Единый стиль, очень много живых цветов. С музыкальным сопровождением церемонии бракосочетания Инне Бут-Гусаим помогал её сын. Всё было продумано до мелочей. Родители и гости торжества всячески поддерживали выступающих. Церемония прошла на высшем уровне и вызвала массу положительных эмоций.

Ещё одна выездная регистрация прошла в 2017 году в д. Бухличи.  Красивое живописное место. Много цветов. Импровизированная арка для молодоженов  среди неповторимой природы. Пение птиц и звуки музыки. Прослеживался национальный колорит с наличием традиционного  белорусского костюма. На торжестве присутствовали многочисленные гости, которые были потрясены происходящим. Всем безумно понравилось то, в какой форме прошла торжественная часть такого незабываемого мероприятия.

Инна Бут-Гусаим рассказывает, что представители Речицкого сельского Совета не оставляют без внимания юбиляров.  Для их регистрации в сельском Совете имеется специальная книга. В большинстве случаев инициаторами таких торжеств являются дети, которые хотят подготовить родителям неожиданный сюрприз. На таких мероприятиях  обычно присутствуют свидетели и в процессе торжественной  регистрации семейным юбилярам, которые прожили в законном браке определенную круглую дату, вручается свидетельство.  В 2015 году бриллиантовую свадьбу отметили Иосиф Данилович и Александра Алексеевна Литвинко, а золотую – Василий Васильевич и Нина Васильевна Ярошевичи.   2016 год ознаменован золотым юбилеем Николая Александровича и Марии Петровны Добриянцев,  бриллиантовым —  Александра Николаевича и Марии Михайловны  Батечко.  Со своей стороны Инна Николаевна старается придать такому незабываемому дню необычайную торжественность даже в домашней обстановке, чтобы юбиляры запомнили данное событие на долгие годы.

Для Инны Николаевны лучшей наградой за её труд являются хорошие отзывы. Приятно, когда  гости и молодые, а также все виновники  торжества остаются довольны. Для неё важно, чтобы люди приходили и уходили на позитиве, с самыми приятными впечатлениями. И во всей этой суматохе, стремлении разделить с людьми их радость и даже немножечко приукрасить её,  Инна Николаевна не обходит стороной собственную семью.

Для нашей героини семья  – это тыл и надежная опора, поддержка и понимание родных людей. Муж Олег Иванович работает водителем. Вместе с мужем Инна Николаевна воспитывает двух сыновей. Старшему Александру  22 года. Он – студент Московского института инженерного транспорта. Для себя он выбрал специальность менеджера качества.  Младшему Ивану 17 лет. Он учится в Столинском лицее сельскохозяйственного производства по специальности «Электрик-водитель». Иван любит заниматься спортом, но любимым  делом для него является техника. В этом плане он пошел по стопам отца.  Как и папа, он  хочет также стать водителем.

Инна Николаевна вся в работе, но находит свободное время для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое для любимых мужчин. Принципом её работы является то, что стремится всё делать на совесть. Всегда с пониманием относится к людям и идёт им на уступки. Инна Бут-Гусаим  в посёлке знает каждую семью.  Для большинства она стала тем другом и товарищем, который сердечно переживал с ними значимое событие и через годы вспоминает, как всё было, словно ещё вчера создалась новая семья, а уже сегодня вчерашние молодожены пришли, чтобы зарегистрировать рождение первенца и т. д. Да и это не мудрено, ведь Инна Николаевна работает в сельском Совете с 1994 года. Раньше была счетоводом-кассиром, а нынче – управляющим делами.  Её работа не простая. Заставляет волноваться каждый раз, словно очередное событие касается самых близких и родных.  И Инна Николаевна не хочет останавливаться   на достигнутом. Мечтает провести торжественную регистрацию в  баре «Идея», а потом и другие варианты и нестандартные формы.

Помимо стандартных видов регистрации в практике появилась и регистрация установления отцовства. 

За время своей работы Инна Бут-Гусаим убедилась, что не штамп в паспорте, а искренние и чистые человеческие отношения являются той силой взаимопритяжения, которая называется крепкой и счастливой семьёй.

Людмила КАСПЕРОВИЧ

Фото автора

С необычайной торжественностью и ответственностью: 1 комментарий

  • 17.10.2017 в 11:29 дп
    Permalink

    Это капец, товарищи. 21 век. На столе комп. Доступ в интернет. Облачные хранилища. А управляющий делами заботливо вписывает карандашиком в разлинованную тетрадку. Занавес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *