НА ОХРАНЕ ПРИРОДЫ

d2953670fd7925619a22e72d51657eebС 29-го сентября по пятое октября работники Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира провели три рейда, в ходе которых выявлены четыре нарушения природоохранного законодательства.

Лося подстрелили

Четвёртого октября в 22.00 часа вблизи молочнотоварной фермы «БАМ» КСУП «Струга», на проселочной дороге в двух километрах восточнее  деревни Ворони обнаружены четыре мешка с дичемясной продукцией и рогами самца лося. Работники инспекции выяснили, что лось добыт в результате незаконной охоты. При осмотре мяса найдены две картечины и пыж-контейнер от гладкоствольного охотничьего ружья.

Незаконными действиями окружающей среде причинён вред в размере 300 базовых величин на сумму 6900 белорусских рублей, что составляет особо крупный размер ущерба.

При таких обстоятельствах в действиях неустановленного лица (лиц) усматриваются признаки состава уголовного преступления. На место происшествия вызывалась следственно-оперативная группа Столинского РОВД. В результате оперативно-следственных мероприятий установлен автомобиль и его владелец, на котором предположительно перевозилась продукция незаконной охоты. Материалы проверки переданы в Столинский РОВД для возбуждения уголовного дела.

Без лодки, сетей и рыбы

Первого октября в 17.25 часов неработающий житель Давид-Городка находился на территории, прилегающей к рыболовным угодьям, в 10 метрах от береговой линии реки Горынь на понтонном мосту между деревней Хорск и Давид-Городком с запрещенным орудием рыболовства. У мужчины была сеть подъемная кустарного изготовления из лески размером 1,35 х 1,6 метра. Составлен протокол об административном правонарушении, а сеть подъемная изъята.

Второго октября в 17.16 часов житель города Лунинца на пойме Припяти недалеко от деревни Коробье рыбачил в резиновой лодке с помощью сетей, длина которых составила  44 метра. Мужчина незаконно выловил четыре густера общим весом один килограмм и одну плотву весом 100 граммов. Составлен протокол об административном правонарушении. Изъяты 1,1 килограмма незаконно добытой рыбы, а также две сети и резиновая лодка.  Окружающей среде причинен вред в размере пять базовых величин на сумму 115 рублей, стоимость незаконно добытой рыбы составила 5,75 рубля.

В это же время второй житель Лунинца рыбачил также с помощью сетей и резиновой лодки. Его улов составил четыре густера общим весом один килограмм. Составлен протокол об административном правонарушении. Рыба, сети, подвесной мотор изъяты. Окружающей среде причинен вред в размере четырёх базовых величин на сумму 92 рубля. Стоимость незаконно добытой рыбы составила 4,60 рубля.

Татьяна СЕГ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *