7 октября, в Столинском районе пройдёт акция «Чистый лес»

1479752101В субботу, 7 октября, в нашем районе пройдёт акция «Чистый лес». Принять в ней участие могут все желающие.

Как сообщил редакции заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Столинский лесхоз» Сергей Михайлович Колб, это общественное мероприятие призвано содействовать наведению порядка в лесном фонде, благоустройству лесов, привлечению внимания общественности о необходимости бережного отношения к лесам Беларуси.

В Столинском районе леса занимают 125,4 тысячи гектаров, или 37,5 процента территории, болота занимают 69,5 тысячи гектаров, или 20,8 процента территории. Леса и болота – это лёгкие планеты. Лес даёт человеку пищу, одежду, используется в медицине, строительстве и т. д. Одним словом, используется повсеместно, без леса невозможно обойтись. Лес – это охрана воды, воздуха, почвы и экосистем, которые необходимы для поддержания жизни на планете Земля.

Лес – это живая экосистема и мы должны особенно сейчас думать о будущих поколениях. Но часто ли мы думаем о том, что будет дальше с нашей планетой? Поэтому мы должны исправить свои ошибки добрыми делами, посадить дерево, очистить от мусора леса, водоёмы.

В лесхозе уже определились с объектами, где нужно навести порядок. Планируется обеспечить добровольцев необходимым инвентарём.  Ожидается, что акция затронет все лесные угодья района.

Администрация ГЛХУ «Столинский лесхоз» приглашает всех желающих принять участие в акции «Чистый лес» по благоустройству, очистке лесного фонда Столинщины. Можно обратиться непосредственно в ГЛХУ «Столинский лесхоз» по тел. 6-34-17 (Колб С. М.) либо в лесничества:

– Дубойское, тел. 45-2-46,  лесничий Стаховец В. А.;

– Колоднянское, тел. 70-5-54, лесничий Созанович В. К.;

– Кошаро-Ольманское, тел. 73-2-14, лесничий Колб А. В.;

– Столинское, тел. 6-20-35, лесничий Литвинко С. М.;

– Стружское, тел. 44-2-77, лесничий Гузич А. И.;

– Турско-Лядецкое, тел. 57-2-46, лесничий Скуловец В. Н.;

– Теребежовское, тел. 46-2-45, лесничий Тарасюк В. А.

Подобная акция проводится в нашем районе на протяжении семи лет. Благодаря работникам леса и другим неравнодушным жителям района из лесных угодий ежегодно вывозятся десятки тонн мусора. Сделаем наш лес чище!

Фёдор  ШУМКО

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *