17 октября депутат от Столинского избирательного округа Александр Сергеевич Боболович встретился с избирателями в аг. Дубой

IMG_0742 Одно из направлений деятельности депутата Палаты представителей Национального собрания – участие в законотворческом процессе, работа в постоянных комиссиях. Но есть ещё одна важная составляющая – встреча с избирателями, которые ждут от парламентария помощи в решении их насущных проблем.

Так, 17 октября депутат от Столинского избирательного округа Александр Сергеевич Боболович побывал в агрогородке Дубой, где беседовал с работниками местного сельхозпредприятия, а также с жителями населённого пункта.

Александр Сергеевич входит в комиссию по жилищной политике и строительству. Вместе со своими коллегами депутат работает над подготовкой таких проектов законов, как «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам питьевого водоснабжения», «Об обращении с животными», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей». Планируется работа над внесением изменений и дополнений в жилищный кодекс.

Как отметил Александр Боболович, с начала депутатской деятельности рассмотрены 83 законопроекта. Большое внимание уделяется вопросам социальной политики. Например, приняты решения по правовому обеспечению пенсионной системы, предоставлению дополнительной гарантии гражданам, проходящим альтернативную службу, и др.

Так, проектом закона «О внесении изменений и дополнений в закон «О социальном обслуживании» предусматривается корректировка терминов «социальная услуга», «трудная жизненная ситуация», уточнены перечни обстоятельств, по которым граждан можно отнести к находящимся в трудной жизненной ситуации, что является основанием для оказания социальных услуг. Законом введена новая форма социального обслуживания населения – социальное обслуживание в замещающей семье.IMG_0762

Закреплена возможность выбора исполнителя госсоцзаказа из числа негосударственных некоммерческих организаций при наличии только одного конкурсного предложения.

На создание более комфортных условий ведения бизнеса направлена корректировка закона «О кредитных историях» и совершенствование законодательства по вопросам государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним. В этом же ключе ведётся подготовка изменений в Банковский кодекс.

Раскрепощение предпринимательской инициативы предполагает не просто отказ от излишней бюрократии, но и создание надёжной системы экономических стимулов. Именно такой подход реализован в проекте закона «Об инвес-тиционных фондах». Одна из его задач – заинтересовать предприятия и граждан активнее вкладывать средства в национальную экономику.

Подстегнуть развитие отечественного рынка пассажирских перевозок позволят новации, внесённые в закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках». За счёт более широкого привлечения в этот сектор частников и установления правил работы различных онлайн-сервисов люди получат дополнительные маршруты, а конкуренция приведёт к повышению качества услуг и снижению цен.

Эффективность расходования государственных средств, промышленная и энергетическая безопасность, социальная защита граждан в «чернобыльских» районах, насущные проблемы образования, особенности бюджетного процесса – вот далеко не полный перечень тем, выносившихся на широкое общественное обсуждение.

Своевременно решён ряд принципиальных вопросов укрепления обороноспособности страны, защиты государственных секретов, борьбы с терроризмом и совершенствования системы охраны общественного порядка.

Достаточно весомые плоды принесла реализация международной программы Палаты представителей. Депутаты приняли активное участие в плановых мероприятиях по линии международных структур, включая Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Парламентскую Ассамблею ОДКБ, Парламентское измерение Центральноевропейской инициативы.

 – Вполне естественно, что особое внимание мы сосредоточили на подготовке 26-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, проходившей в Минске, — отметил Александр Боболович. – Результатом стало принятие документов, отражающих реакцию международного сообщества на тревожные тенденции современности. Я принимал участие во встрече с делегацией Парламента Туркменистана.

Как рассказал депутат Палаты представителей, в своём большинстве избиратели Столинщины обращаются к нему за помощью в решении проблем водоснабжения и газификации населённых пунктов, трудоустройства, работы МТС, освещения улиц. Одним из самых больных вопросов можно назвать благоустройство дорог. Непосредственно во время встречи в Дубое исполняющий обязанности директора КСУП «Дубайский» Сергей Николаевич Пашкевич от имени жителей агрогородка выразил слова благодарности за содействие в асфальтировании участка автодороги от Видибора до Дубоя. Это, конечно, немаловажный момент для жителей. Транспортных средств с каждым годом становится всё больше, поэтому хочется, чтобы и дороги имели соответствующее состояние.

Елена КЛИМУШКО

17 октября депутат от Столинского избирательного округа Александр Сергеевич Боболович встретился с избирателями в аг. Дубой: 1 комментарий

  • 27.10.2017 в 1:15 пп
    Permalink

    «Как рассказал депутат Палаты представителей, в своём большинстве избиратели Столинщины обращаются к нему за помощью в решении проблем водоснабжения и газификации населённых пунктов, трудоустройства, работы МТС, освещения улиц. Одним из самых больных вопросов можно назвать благоустройство дорог.»

    Скажите, если депутат парламента занимается такими вопросами, то чем занимаются соответствующие службы? Разве не ЖКХ должно решать проблемы водоснабжения? Ачто, у нас уже нет столинрайгаза? Или может с уходом Александра Сергеевича на повышение его место осталось вакантным и в районе некому заниматься дорогами? За что тогда получают зарплаты руководители соответствующих служб? И не малые. Сужу по декларации А. С. перед выборами. Многим на месячную зарплату руководителя надо отработать полгода.
    Теперь вопрос непосредственно к НП. не хотите ли посмотреть, что стало с «ремонтом» дороги перед дожинками в Бережном? Нет? Ну я так и предполагал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *