4G от МТС появится в Столине

4G-01Компания МТС запустит 4G в Столине. Планируется, что связь нового поколения появится в городе уже до конца года. Сейчас 4G от МТС доступна в 50 городах и поселках страны, еще почти полсотни планируется охватить уже осенью. В Брестской области это также Береза, Жабинка, Иваново, Ивацевичи, Каменец, Ляховичи и Малорита. По оценкам оператора, количество пользователей 4G превысит 2 000 000 абонентов.

 «Завершается подготовка к очередному этапу расширения сети 4G, которая запущена вместе с нашим партнером — инфраструктурным оператором beCloud. В ходе работ планируется включить новые базовые станции 4G в новых районных центрах и расширить емкость сети там, где спрос на технологию особенно высокий», — отметил руководитель технического департамента МТС Алексей Тяжких.

Сначала новую технологию запустили в Минске и областных центрах, а затем и в районных городах. Сейчас сеть LTE МТС насчитывает 650 базовых станций, из которых более 200 работают в столице. Главное преимущество 4G для абонента – высокая скорость мобильного интернета. 4G-сеть МТС может поддерживать загрузку данных на скорости до 112 Мбит/с. Для сравнения — в сети 3G до 42 Мбит/с. Кроме привычных интернет-сервисов с помощью 4G абоненты могут комфортно просматривать HD-видео и обмениваться большими файлами.

*******************************

Чтобы узнать, поддерживает ли смартфон сеть 4G, наберите *464# и нажмите Вызов. А при покупке нового устройства обратите внимание на характеристики: необходима поддержка 4G (диапазон 1800 МГц, band 3). Подробности о сети 4G МТС найдете на странице 4G.mts.by.

Добавить комментарий