Закоренелый угонщик

Не бывать бы в зале суда жителю нашего района Н., если бы не было у него одной дурной привычки. Хлебом не корми – дай покататься на авто. На чужом…

cdf9e95677635b4a94339f6494346cc2_XL

Все свои угоны Н. совершал уже лишённым права управления, имея в «анамнезе» повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в течение года.
…Первый раз «прокатился с ветерком» Н. на авто своего отца, который утром не нашёл свой автомобиль в гараже и заявил в милицию. Выяснилось, что ночью его сын с другом стянули у отца ключи, выкатили машину из гаража (не заводили, чтобы не разбудить отца) и поехали кататься в р. п. Речица и Столин.
Второй эпизод был ещё интереснее. Н. выпивал с другом. Когда хозяин машины задремал, Н. взял у него ключи и поехал по своим делам. В первый раз друг в милицию не сообщал об инциденте, пожалел незадачливого товарища. Возможно, это и повлекло ещё один угон у этого же друга!
Всё начиналось для этого состава классически: снова пили, снова уснул. Но на этот раз друг, ожидая подвоха, спрятал ключи от своего авто в самом надёжном, как ему казалось месте (извините) – в трусах. Но жажда прокатиться на авто к даме сердца в г. Пинск не остановила угонщика. Он достал ключи из «укромного местечка» и уехал. Кроме ключей захватил ещё и телефон друга. Для связи с общественностью.
После такого совсем не дружеского отношения пострадавший всё же обратился в милицию. В принципе, другого выхода у него и не было, ведь за передачу своего автомобиля лицу в состоянии алкогольного опьянения грозит серьёзная ответственность. Вплоть до конфискации авто.
…На днях состоялся суд над горе-угонщиком под председательством судьи А. А. Прокопчука при участии государственного обвинителя А. Г. Андрейковец, который назначил Н. наказание в виде двух лет лишения свободы в условиях общего режима. Урок на будущее.
Теперь отец и друзья Н. могут в прямом и переносном смысле спать спокойно!

Анастасия ПОКРОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *