Основные силы – в столице областных «Дожинок»

В то время как Давид-Городок готовится ко Дню города и
областным «Дожинкам», люди, которые приводят в порядок старый город, готовятся отмечать профессиональный праздник – День строителя. По традиции он отмечается каждое второе воскресенье августа.

3

Все основные районные силы строителей в этом году сосредоточены в Давид-Городке. В последний раз массовые строительные и дорожные работы проводились в старом городе в далёком уже 2000 году, когда Давид-Городок отмечал своё 900-летие. Именно тогда и появился нынешний символ города – памятник князю Давиду.

Снимок
А сегодня масштабы строительства и реконструкции намного шире. Благоустраиваются площадь, примыкающие к ней улицы, появился сквер со сценой, которая будет принимать в скором времени творческие коллективы. На месте бывшего кинотеатра «Заря» теперь будут действовать Дом культуры и библиотека, танцевальный зал. Часть здания была реконструирована, а часть – достроена. А то здание, которое использовалось раньше как Дом культуры, было передано по своему историческому назначению – в Пинскую римско-католическую епархию.

4
Много сил и средств вложено в реконструкцию, ремонт и благоустройство СШ № 1 и № 2. Если в СШ № 1 работы больше проводятся внутри здания, то возле СШ № 2 запланированы работы только по благоустройству, где активно трудятся работники Столинской ДСПМК-32. Также идёт полным ходом ремонт общежития по ул. Калинина. Работники Столинской ПМК-24 делают новую кровлю, сухопрессованную стяжку в длинных коридорах. Также будет проведено благоустройство прилегающей территории.

2
На территории г. Давид-Городка в строительстве задействованы такие организации, как Столинская ПМК-24, Столинская-ДСПМК-32, Столинское ДРСУ-141, Столинское ЖКХ и субподрядные организации из Пинска, Лунинца, Иваново, Бреста и других городов. На проведение всех работ было выделено более 6,5 миллиона рублей. По состоянию на 1 августа освоено более 6,3 миллиона рублей.

1
Много уже сделано, но за последние две-три недели августа предстоит ещё сделать немало – навести окончательный порядок в городе, чтобы и жители, и гости чувствовали себя комфортно. Ведь праздник уже совсем близко – официально назначена дата «Дожинок» – 2 сентября.

Александр НИКИФОРЕНКО
Фото автора

Основные силы – в столице областных «Дожинок»: 1 комментарий

  • 12.08.2017 в 10:17 пп
    Permalink

    показуха. аж противно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *