Обращение к жителям аг. Ольшаны

Дорогие земляки!

внимание
Нам, руководителям нашего агрогородка, сегодня очень приятно отмечать, что за последние десять лет Ольшаны из рядового сельского населенного пункта превратились в современный благоустроенный агрогородок. Для нас создана вся необходимая инфраструктура. Благодаря заботе государства и лично Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко за последние 15 лет для создания комфортных условий проживания в Ольшаны вложено порядка 160 млрд неденоминированных рублей.
Сегодня у нас функционируют две школы, три детских сада, физкультурно-спортивный комплекс, множество торговых точек.
ОАО «Новая Припять» занимает лидирующие позиции по производству молока, мяса и выращиванию продукции растениеводства. Только за 2016 год надоено порядка 10,5 тысячи тонн молока, а это 11% от всего молока, надоенного в районе. Удой на одну корову составил 5782 килограмма. В прошлом году выращено 8,8 тысячи тонн зерна. Ежегодно хозяйством производится более тысячи тонн мяса.
На территории Ольшан зарегистрированы 48 предприятий и организаций различных форм собственности. Осуществляют деятельность 106 индивидуальных предпринимателей. За текущий год зарегистрированы 2 юридических лица и создано 41 рабочее место.
Сегодня государство обеспечило все необходимые условия и создало благоприятную среду для ведения и развития частного бизнеса.
Истинное восхищение вызывают у людей из разных уголков страны современные подходы в работе наших фермеров. Далеко за пределами Столинщины известны своим упорством и трудолюбием жители Ольшан.
Так, только за 2016 год местными жителями выращено порядка 86 тысяч тонн овощей, фермерскими хозяйствами – свыше 50 тысяч тонн.
Иван и Михаил Грибы, Алексей Копец, Владимир Клочко, Николай Андрусевич, Сергей Супрунчик и многие другие сегодня не только трудятся семейными династиями, но и создают рабочие места.
На территории нашего Совета проживают 557 многодетных семей, из них только в Ольшанах – 481. Это огромный труд – вырастить и дать путёвку во взрослую жизнь ребенку, а особенно трудно многодетным семьям. И данный факт заслуживает только уважения и гордости за всех нас, дорогие земляки.
И сегодня на этом благополучном фоне возникла острая необходимость во всеуслышание говорить о том, что не все мы, к сожалению, стремимся к тому, чтобы об этой благодатной земле говорили только с положительной стороны. Разве может не вызывать шквал негативных эмоций тот факт, когда страницы газет, телевизионные и социальные сети пестрят информацией о том, что у нас в Ольшанах в очередной раз произошёл инцидент в плане неподчинения законным требованиям представителям власти? Можно ли допускать факты, когда мы сами подвергаем опасности свою жизнь и жизни земляков? А последние вопиющие случаи, когда из-за нарушения правил дорожного движения угрозе жизни подверглось самое дорогое для нас, – жизнь и здоровье ребёнка.
Вдумайтесь в цифры: из 12 зарегистрированных ДТП за текущий год 7 совершены на территории Ольшан, причем 3 из них – с участием детей, где 3 ребенка получили ранения. Задержаны 3 водителя в состоянии алкогольного опьянения, 67 – не имеющих права управления. Выявлены 136 нарушений ПДД за управление транспортным средством без технического осмотра и без регистрации, 69 из которых – повторно в течение года. Привлечены к административной ответственности 68 пешеходов и велосипедистов.
Мы осуждаем неподчинение законным требованиям работникам правопорядка!
Мы призываем вас, уважаемые родители, к благоразумию и пониманию. Помните! Ваша беспечность, равнодушие и ложная уверенность в том, что с вашим ребенком ничего плохого не может случиться, приводят к трагедиям. Берегите своих детей! Ведь их будущее в ваших руках! И только от вашего активного участия и законопослушной жизненной позиции зависят контролируемое поведение ребенка, его здоровье и жизнь.
Дорогие земляки! Нельзя допускать, чтобы малая толика незаконопослушных ольшанцев создавала «популярность» нашему общему дому. Нельзя, чтобы в одном ряду стояли такие качества, как взаимоуважение, сострадание и в то же время бездумное попустительство своим поведением, приносящим только отрицательный имидж Ольшанам. Никто не оспорит, что здесь жить не только нам, но и нашим детям, внукам. Какое наследство мы им оставим, какое будущее им уготовано, зависит только от нас.
Так давайте же оставим в прошлом все громкие происшествия и совместно будем двигаться только к созидательным и положительным примерам нашей жизни!

Обращение к жителям аг. Ольшаны: 4 комментария

  • 14.08.2017 в 12:31 пп
    Permalink

    Василий, в принципе и я о том же

  • 14.08.2017 в 9:32 дп
    Permalink

    Какие «косяки», ментам со всей области эта кормушка ох как нужна.
    И закрывать ее никто и не планирует.

  • 13.08.2017 в 7:02 пп
    Permalink

    Так вот, товарищи рукамиводители. В нормальном, правовом государстве, наличие таких «косяков» автоматически влечет отставку этого самого руководства. Обстановка в Ольшанах говорит о том, что вы не справляетесь со своими обязанностями. Ответьте себе честно, а как так сложилось, что ольшанцы живут по принципу «можем себе позволить». И ведь действительно могут. Так кто приучил их решать вопросы с помощью денег, а не правовых отношений?

  • 13.08.2017 в 6:57 пп
    Permalink

    на словах «и лично Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко» выступили слезы умиления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *