Безопасный отдых у воды

В разгар купального сезона всеми заинтересованными организациями проделана значительная работа по подготовке зон отдыха у водных объектов, в т. ч. по обустройству их необходимой пляжной инфраструктурой, очистке дна водной акватории, проведены исследования качества воды открытых водоёмов в местах купания.

kupanie
Сегодня в районе 10 разрешенных местными органами власти мест купания готовы. Качество воды в них соответствует установленным санитарно-гигиеническим требованиям безопасности. В неустановленных для купания местах, в том числе обозначенных информационными знаками «Купаться опасно» и «Купание запрещено», качество воды может не соответствовать гигиеническим требованиям.Купание в таких местах может повлечь развитие ряда инфекционных заболеваний: различные кишечные инфекции, глистные инвазии, паразитарные заболевания и дерматиты.
Необходимо выбирать для купания специально отведенные для этого места. Не купаться в неустановленных местах и придерживаться элементарных правил поведения на воде. Купание лучше начинать в солнечную безветренную погоду при температуре воздуха 20-25 0С и температуре воды 18-20 0С. В течение трёх суток после сильных ливней купаться не рекомендуется. Нежелательно находиться под открытым солнцем с 11.00 до 15.00 часов. Не следует купаться натощак и раньше, чем через полтора-два часа после еды. Лучше не входить в воду в возбужденном и разгоряченном состоянии, после физической нагрузки, в нетрезвом состоянии. Не умея плавать, в воду выше пояса заходить не рекомендуется. Купание детей должно осуществляться строго под присмотром взрослых. Уходя с пляжа, нельзя оставлять за собой мусор и отходы. Их необходимо выбрасывать в специальные контейнеры для сбора бытовых отходов. Лучше избегать купания в водоемах, где берега густо заросли водной растительностью, а также в местах скопления водоплавающих птиц и пресноводных моллюсков, так как они могут быть переносчиками паразитарных заболеваний, которыми болеет и человек.
Соблюдение этих простых правил подарит приятный и безопасный отдых.

Безопасный отдых у воды: 1 комментарий

  • 06.08.2017 в 4:33 пп
    Permalink

    а в этой стране что-нибудь разрешено?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *