Столинский колледж – много возможностей и перспектив

По всей республике уже стартовала вступительная кампания в средние специальные учебные заведения. С 20 июля начался  приём документов в  Столинский государственный аграрно-экономический колледж. Какие преимущества даёт обучение в данном учреждении и какие специальности можно получить учащимся, которые поступают в колледж в 2017 году?  Об этом говорим с ответственным секретарём приёмной комиссии  Татьяной Владимировной Стасевич.

DSC_2050— Татьяна Владимировна, в  какие сроки в нынешнем году осуществляется приём документов в колледж?

— На дневную форму обучения за счёт средств бюджета на основе общего базового образования  – с 20 июля по 3 августа, на основе общего среднего образования – с 20 июля по 9 августа. На дневную форму обучения на условиях оплаты на основе общего базового образования абитуриенты могут подать документы  с 20 июля по 14 августа, а на основе общего среднего образования – с 20 июля по 16 августа.  На заочную форму обучения на основе общего среднего образования – с 20 июля по 16 августа.

—   О каких преимуществах вступительной кампании следует напомнить тем ребятам, которые до сих пор боятся ошибиться и находятся на распутье, чтобы не пожалеть о своём выборе?

— На все специальности абитуриенты зачисляются по конкурсу среднего балла документов об образовании. Это избавит многих от дополнительных волнений и нагрузки в летнее время. Ребятам даётся возможность попробовать свои силы,  подняться на ступеньку выше, чтобы быть зачисленными в Столинский колледж. Это своего рода контрольная оценка знаний, наработанных за период обучения в школе, без каких-либо устных или письменных испытаний.

— Татьяна Владимировна, по каким специальностям в 2017-2018 году  будет осуществляться обучение в учреждении?

— На основе  общего базового образования  проходит приём документов по специальностям «Бухгалтерский учёт, анализ и контроль» — 25 бюджетных мест и 5 на условиях оплаты, «Операционная деятельность в логистике» — 25 бюджетных мест и 5 на условиях оплаты, «Программное обеспечение информационных технологий» — 25 бюджетных мест и 5 на условиях оплаты. На условиях оплаты также осуществляется приём документов на специальность «Правоведение» — 25 мест.

Приём на основе общего среднего  образования проводится по специальностям  «Бухгалтерский учет, анализ и контроль»,  «Экономика и организация производства», «Правоведение».  За счёт средств бюджета на все специальности — по 25, а на условиях оплаты – по 5 мест.

— Будет ли проходить в 2017-2018 году  целевое обучение учащихся?

— На условиях целевой подготовки идёт приём на специальность «Бухгалтерский учёт, анализ и контроль» на основе как базового, так и среднего образования – по 3 места, «Экономика и организация производства» — 3 места на основе среднего образования и 1 место на основе среднего образования на специальность «Правоведение». Абитуриенты, которые поступают на условиях целевой подготовки, участвуют в отдельном конкурсе.  Они должны представить договор на целевую подготовку, который заключается между ним и сельхозпредприятием.

DSC_2046 — Могут ли учащиеся претендовать на место в общежитии и на каких условиях?

— Одним из преимуществ нашего колледжа является то, что всем желающим иногородним учащимся предоставляется общежитие.

— Какие ещё преимущества имеют абитуриенты, выбор которых остановился на Столинском аграрно-экономическом колледже?

— После занятий для учащихся организована досуговая и кружковая деятельность. Им некогда скучать. Ребята всё время задействованы, участвуют в различных мероприятиях и успешно отстаивают честь колледжа не только на областном, но и на  республиканском уровнях. Учащиеся раскрываются, проявляют свои скрытые таланты и прирождённые задатки.

Но самое главное – это то, что учащиеся колледжа за  короткий срок получают среднее специальное образование.    На базе общего базового образования обучение длится  2 года 10 месяцев, за исключением специальности «Программное обеспечение информационных технологий»  (3 года 10 месяцев) и   «Операционная деятельность в логистике» (3 года 6 месяцев). На основе среднего образования  учащиеся обучаются  1 год 10 месяцев. На заочной форме обучения обучение длится около 3 лет. 

Помимо этого, нашим учебным заведением заключены договоры на подготовку специалистов с высшим образованием по сокращённой форме с многими высшими учебными заведениями. Это даёт возможность успешно работать и продолжать обучение.

 Для абитуриентов в Столинском государственном аграрно-экономическом колледже всегда открыты двери по  адресу:  г. Столин, ул. Советская, 133. Приёмная комиссия работает ежедневно, кроме воскресенья, с 9.00 до 18.00  часов, без перерыва на обед. Информацию о цифрах приёма и особенностях приёма в 2017 году можно получить на официальном сайте: www.saec.by или по телефону приёмной комиссии – 6-25-31.

 Людмила КАСПЕРОВИЧ

Фото автора

 

Столинский колледж – много возможностей и перспектив: 1 комментарий

  • 01.08.2017 в 1:21 пп
    Permalink

    техники программисты и бухгалтера клепаются пачками. А рабочие места для них создаются?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *